Чем кормить ребенка? Детское питание для новорожденных
Салаты из мяса

 


alt
Каждая мама стремится кормить своего новорожденного ребенка грудным молоком, ведь это идеальное питание для него. Однако не всегда и не всем удается реализовать свое желание. По разным причинам грудное вскармливание оказывается невозможным, поэтому приходится использовать детское питание для новорожденных. Что это такое? Какое выбрать? Как использовать?

 

Сухие молочные смеси

По пищевой ценности и составу современные сухие смеси максимально приближены к женскому молоку, но пока нет такого продукта, который в точности бы соответствовал ему. Переработка исходного, сырья, в качестве которого используется коровье и козье молоко, является сложным технологическим процессом. На российском рынке на сегодняшний день преимущественно представлена продукция из коровьего молока.

У каждого производителя — отечественного или иностранного — собственный уникальный состав детского питания. Однако у всех существует продукция для детей разных возрастных категорий: для новорожденных, с 6 мес., с 12 мес., старше 18 мес. Это связано с особенностями развития организма ребенка и расширением его рациона. Чем старше малыш, тем разнообразнее он питается. В его рационе появляются соки, овощи, фрукты, мясо, злаки, из которых он также получает необходимые полезные компоненты.

Молочная смесь — один из видов детского питания для новорожденных. Ее приготовление максимально простое, поэтому справиться с этим сможет даже молодой отец. Нужно в детскую бутылочку налить воды и добавить смесь. Пропорции указываются на упаковках. Важно соблюдать правильную температуру воды. Она должна составлять 36–37 0С. Мамы проверяют это очень просто — капают из бутылочки на запястье.

Аллергия на детское питание для новорожденных

Если так случилось, что кормление грудью невозможно, тогда перед родителями встает очень важный вопрос — какие питание выбрать. С ним необходимо обратиться к педиатру. На основании своего опыта он посоветует несколько продуктов. Каждый ребенок индивидуален, поэтому всегда существует вероятность появления аллергический реакций или непринятия детским организмом той или иной смеси. Чтобы понять это, бывает достаточно буквально нескольких кормлений. Появление сыпи, плач после кормления, колики, изменение характера стула — все это явные признаки неподходящего состава. Выход в такой ситуации только один — продолжать подбор детского питания для новорожденного. Как только будет выбран оптимальный для ребенка продукт, кормление наладится, и малыш будет получать все необходимые в его возрасте вещества.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария