Свадьба в Малиновке
Статьи
altПосмотрев фильм «Свадьба в Малиновке» зрителя может удивить то, как просто и незатейливо режиссеру удалось передать ужас войны и постоянно меняющуюся власть на фоне задушевных песен, плясок и веселых диалогов героев. Несмотря на то, что поселок опустел, из него уехали на войну все мужчины, женщины не теряют надежду на лучшее, верят, что война закончится и вскоре их защитники вернутся, и они заживут как раньше счастливо.

 

 

Диалоги упоительны, а главные герои – уникальны. Фильм – кладезь афоризмов и смешных цитат. Хочешь сто мильонов? Да бери усе, я себе еще нарисую!

 

Драматический момент, когда действительно улыбаться не хотелось, это когда в Малиновку пришла новая власть в лице атамана Грициана Таврического. Его соратники воруют, грабят, отбирают последнее у крестьян, стоят за идею, обогащаясь за счет безвинных. Вот она власть! Бедной Яринке тоже не повезло, ведь всей душой девушка любит Андрейку, а выходить замуж приходится за атамана. Таков план освобождения Малиновки и красавица не имеет права предать Назара Думу, за которым стоит вся красная армия. Герой Назара очень мужественный, сильный и волевой, который по-отечески относится к своим солдатам. Его встреча с Софьей, женой, которую ему пришлось оставить ради революции, многого стоит. Сколько слез и боли в глазах Назара, только ничего изменить он не в силах. Воевать он пошел за бравое дело, за будущее и во многом своим победам красноармейцы обязаны ему.

 

Невероятный комический персонаж, с которым не сравнится ни один комик из Голливуда, это естественно  Попандопула. Образ загулявшего, вечно пьяного от любви адъютанта атамана, который пулемет  выменял на чудо-штанишки, вызывает смех и сейчас. Попандопула – искренний, веселый, в нем нет наигранности, это, несомненно, лучшая роль Михаила Водянова. Все его братия подобна ему -  у атамана среди сторонников – отъявленные бандиты, разбойники с большой дороги, которые порядку предпочитают вино и пляски, оттого-то власть Грициана Таврического и не держится. Ему приходится доплачивать солдатам, чтобы они не разбежались. В отличие от них красная армия – бравые солдаты, которые идут в бой за идею, они отстаивают свою правду и готовы идти до конца.

 

Приятно наблюдать за тем, как село оживилось, когда в него вернулись солдаты. Все-таки главной темой фильма является не только война, но и любовь. Актеры воочию показали, как нужно любить, как важно быть любимым и любящим, ведь без этого чувства недолго превратиться в мстительного и жестокого человека по типу атамана.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости