От картофеля "фри" до подсолнечных семечек
Статьи

altДомашняя кулинария, так же как и общественное питание сегмента HoReCa, с удовольствием экспериментируют с таким полуфабрикатом, как картофель фри. Являясь основным излюбленным блюдом и важным ингредиентом салатов, картофель фри, интерпретированный и заимствованный из английского языка, уже считается отечественным изобретением. Именно этот факт говорит о высоком спросе на продукцию как в дома, так и в заведениях фаст-фуда. 

Картофель фри полуфабрикат: технология производства

Если о том, как доводить до ума полуфабрикат картофеля фри знают даже дети, то вот с технологией производства этого популярного продукта знакомы многие только понаслышке. 

Как готовят полуфабрикат картофеля фри

1. Закупка картофеля определенного сорта. Для приготовления фри подходят только сорта с высоким содержанием сухого вещества - около 22-24%.
2. Подготовка сырья: сортировка, переборка, замачивание, мытьё, чистка.
3. После машинной резки картофеля вручную проводится ревизия клубней на наличие кожуры и глазков.
4. Резка картофеля, отмывка от лишнего крахмала, обсушивание. 
5. Бланширование. Для этого промытые, обсушенные и порезанные на куски картофелины помещают на 2-3 минуты в горячую воду (температура бланширования не должна превышать 80 градусов).
6. Охлаждение.
7. Внесение специй (если предусматривает технологический процесс).
8. Моментальная заморозка.
9. Фасовка и упаковка, после чего продукт отправляется на прилавки магазинов.

Как видно из технологии, во время производства полуфабриката не используются красители, стабилизаторы, пищевые добавки. Продукт производится без использования «благ химической промышленности».

А почему бы не купить семечки оптом

Тем более, что русский человек просто не может жить без ароматного, «приставучего» лакомства. Если картофель фри – это навязанный бренд, то вот подсолнечные семечки – отечественный, старорусский товарный знак! 

Производство семечек включает несколько этапов, каждый из которых отличается строгими нормами санитарной и гигиенической политики предприятия. А ведь еще каких-то десять лет назад, мы не задумываясь килограмма скупали семечки в газетной обертке у бабушек и с удовольствие поглощали ароматные, жареные лакомства. 

Согласитесь, кто-нибудь может отказать себе в удовольствии заказать поджаренную картошечку где-нибудь в Макдональдс или отказался бы от горсточки семечек?




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости