Баклажаны консервированные
Маринованные овощи

altЧем баклажаны заслужили такую любовь и почитание хозяек? Ведь никакие овощи не называют так уменьшительно и нежно-синенькие. Но, видимо, это не случайно. Женщины уважают их за низкое содержание калорий, а мужчины высоко ценят закуски из баклажанов. На зиму синенькие замораживают, солят, маринуют, делают из них икру, салаты, лечо. Особенно хорошо дополняют консервированные баклажаны болгарский перец, томаты, лук, чеснок. И тут же нельзя не вспомнить, что во многих рецептах заготовок из баклажан обязательно присутствует красный острый перец чили. 
Хочу предложить вашему вниманию несколько простых способов приготовления консервированных баклажан. 
1. Заготовка для икры на зиму из баклажан.
Синенькие запекаем в духовке примерно пол часа, очищаем от кожицы. Также, запекаем очищенный и разрезанный на 4 части болгарский перец. На дно 1 л банки ложим два порезанных помидора, 8 кусочков перца и баклажаны. Добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Стерилизуем 1 час. Зимой поджариваем на сковороде, в подсолнечном масле, две нарезанные кубиками луковицы, 1 натертую морковку, измельченное содержимое банки и тушим все вместе.
2. Классический салат из баклажан "Десятка".
Для этого салата необходимо приготовить по десять штук всех овощей. А именно, баклажан, болгарского перца, лука и помидор. Баклажаны нарезаем кружками, ложим в кастрюлю. Сверху- перец, очищенный от серединок и разрезанный на четыре части. Затем - кольца лука, потом - порезанные помидоры. Ложим 1 ст.л. соли , 2 ст.л. сахара, 100 мл 9-ти % уксуса, 200 мл подсолнечного масла. Варим на маленьком огне два часа. Стерилизуем 20 - 25 минут.
3. Баклажаны в аджике.
Нарезаем кружочками 1 кг баклажан. Солим, оставляем на 2 часа. Сливаем сок, обжариваем баклажаны на подсолнечном масле.
Готовим аджику. Для этого измельчаем на мясорубке по 0,5 кг болгарского перца и томатов, 3 головки чеснока, 1 шт. острого перца. Варим 20 минут. Добавляем натертую на крупной терке и протушенную морковь(0,5 кг), 1 ст. л. соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, варим еще 5 минут. Смешиваем с баклажанами. Наполняем поллитровые банки и стерилизуем 1 час. 
4. Баклажаны с томатом.
Нарезаем кубиками 5 кг баклажан, солим. Через час сливаем образовавшийся сок, добавляем 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца, 1 кг лука(кубиками), 1 кг измельченных в блендере помидоров, 300 мл томатного соуса "Краснодарский", 200 мл подсолнечного масла, 100 г сахара, 100 мл уксуса, соль по вкусу. Тушим 30 минут. В банки ложим по 1 зуб. чеснока, выкладываем салат. Стерилизуем 30 минут.
Приятного аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости