Сушилка для овощей и фруктов и соковарка
Статьи

alt Домохозяйки, которые дают предпочтение только экологически чистой пище, с приходом сезона сбора урожая часто задумываются о приобретении бытовой техники. Она становится незаменимым ‘’другом’’ для них. Сушилка для овощей и фруктов-отличное решение для любителей натуральных продуктов. Данный прибор удобно использовать на дачном участке, так как можно легко обрабатывать фрукты и овощи, также их отходы на месте. 
   Существуют разные мнения о данной технике. Некоторые считают, что старый способ приготовления сухофруктов-самый верный, так как фрукты сушатся под солнцем и не теряют свой вкус. Однако, этот метод не всегда удобный с точки зрения времени и места, чего не скажешь о современных сушилках для овощей и фруктов
   Покупая такой прибор, хозяйки должны учитывать собственные потребности, выяснить в первую очередь, для чего им нужно это устройство. В данном случае ориентироваться на стоимостьсушилки не стоит, так как в зависимости от параметров, цена может варьироваться. Тем, кто редко пользуется прибором для сушки зелени или фруктов, не рекомендуется обратить большое внимание на параметры, но владельцам дачных участков, обрабатывающим весь урожай, стоит приобрести качественные и мощные сушки.  Гарантия от магазина тоже очень важна, так как она внушает уверенность покупателям и является доказательством высокого качества продукта.
    Насчитывают два основных вида подобного прибора:
·         Инфракрасные 
·         Конвекционные
   Инфракрасные, в отличие от конвекционных, выполняют сушку при довольно низких температурах. А плоды в таком случае не теряют полезные вещества и витамины. Стоимость инфракрасных сушилок ниже конвекционных. 
   Мощность аппарата бывает разной. Для промышленных целей используются сушилки мощностью 450Вт и выше, но для удовлетворения потребностей одной небольшой семьи достаточно подобрать устройство мощностью 350Вт. Количество лотков тоже играет большую роль в выборе сушек. Желательно, чтобы прибор имел много глубоких тар из пластика. Это удобно для наблюдения за процессом сушки.  
   Электрические сушилки для овощей и фруктов имеют несколько температурных режимов. Предпочтение во многих случаях дается тем устройствам, температурой которых можно управлять самому в процессе сушки. Эти приборы могут иметь нижеприведенные параметры:
·         Регулятор температуры
·         Таймер
·         Подача холодного воздуха
·         Защита от чрезмерного нагревания
·         Автоматическое отключение

                                       Соковарки
  Соковарка-это прибор для приготовления сока из разных фруктов, овощей и ягод. Он состоит из трех стальных емкостей, поставленных друг на друга. Нижняя кастрюля предназначена для воды, верхняя-для плодов, из которых должны получить сок, средяя-для полученной жидкости.  
   Техника работы соковарок следующая. В нижний поддон необходимо набрать около 3 литров воды, поставить на газовую или электрическую плиту, оставить до кипения. Затем необходимо установить средний ковш и верхнюю кастрюлю с плодами. Далее нужно накрыть аппарат крышкой из огнеустойчивого стекла и закрыть отводную трубку.
    В зависимости от зрелости плодов длительность процесса может составлять от 40 минут до 1 часа. После того, как выделился сок, его сливают через специальную трубку в стерильную емкость.  Выделение сока от овощей, ягод и фруктов происходит под влиянием горячего пара. Именно поэтому в результате вместо компота получается сок. Полученная жидкость обогащена витаминами.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария