Распирающая боль в заднем проходе.
Салаты из мяса
Распирающая боль в районе прямой кишки и ануса характеризуется, помимо дискомфорта разной интенсивности и природы, ощущениями увеличения органов в анальной области или присутствия в нем чужеродного тела. Чаще всего распирающая боль в заднем проходе - это следствие тромбоза геморроидальных узлов, дополнительно сопровождающееся пульсацией. Неприятные ощущения возрастают при неловких движениях, во время ходьбы, дефекации, кашля или смеха. Боль отдаёт в половые органы, в позвоночник, крестец, бёдра и голову. Болезненным распиранием анального похода страдают, большей частью, люди преклонного возраста, женщины с проблемами репродуктивных органов и нарушениями менструального цикла.
Причины распирающей боли в заднем проходе. Причины появления в анальной области давления схожи с причинами возникновения иных проктологических заболеваний в связи с чем врачу-проктологу не составляет труда обнаружить истинную причину заболевания и поставить правильный диагноз. Факторы, вызывающие недуг, могут быть следующими: - Осложнённый тромбозом геморрой. - Травмы слизистой ткани стенок прямой кишки (анальные трещины и разрывы). - Спазмы сфинктера и гладкой мускулатуры в результате неврологических расстройств. - Воспаление места выхода анальных желез. При этом заболевании давящее ощущение сопровождается резкой болью во время дефекации. - Перианальные гематомы из-за разрыва геморроидальных вен или травм, то есть, по сути, кровоподтёки на слизистой прямой кишки. - Образования калового камня вследствие длительных запоров. - Онкологические заболевания прямой кишки. - Прокталгия - появление распирающего давления без какой-либо причины.
Симптоматическое лечение распирающей боли в заднем проходе. Дискомфорт в ощущении чужеродного тела в прямой кишке исчезает после излечения первичного заболевания, симптомом которого и является. Помимо этого, пока идёт процесс лечения, пациент имеет возможность использовать терапевтические методы, помогающие купировать распирание анального прохода самостоятельно. К числу таких методов относятся: 1. Нормализация питания для улучшения процесса пищеварения. Рекомендуется употреблять больше свежих фруктов, варёных овощей, крупяных каш, сухофруктов и прочих продуктов, богатых клетчаткой. Также необходимо пить как можно больше жидкости, которая помогает каловым массам проходить по кишечнику. 2. Лечебная гимнастика и физические упражнения, не сопряжённые с воздействием на позвоночник и поднятием тяжестей. 3. Сидячие ванны из тёплых отваров лекарственных трав для купирования мышечных спазмов. Самые вкусные рецепты!![]() Ссылка для блогов Ссылка для ICQ ![]() ![]() |
КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты
Гости
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 0
Гостей: 75 Всех: 75 |