Немного черствости не помешает
Салаты из овощей

altМы часто проводим выходные, гуляя по спокойным улочкам и окрестностям. Вполне приемлемый вариант отдыха, чтобы приятно провести время, насладиться среднерусскими пейзажами и не слишком потратиться. Заглянули как-то в небольшой ресторан, Долгопрудный — не тот город, где принято делать это ежедневно. А зря: в заведениях общепита можно вкусно поесть, а заодно подсмотреть массу интересных кулинарных идей и способов сервировки. Вот и мы открыли для себя новое блюдо — панцанеллу. Сначала удивило название с итальянским колоритом, потом состав: простой набор овощей и кусочки черного хлеба, а вкус потрясающий.

Благодаря кулинарному знакомству с традиционным тосканским блюдом заинтересовались, для чего еще могут пригодиться простые сухарики. Оказалось — вариантов уйма: и привычные для нас гренки, и совершенно неожиданные десерты. Например, шарлотка.

Для приготовления потребуются пара куриных яиц, стакан молока, полстакана сахару, измельченные пшеничные сухари (около 350 г). Можно добавить по вкусу немного корицы и тертого мускатного ореха, лимонную цедру, пакетик ванильного сахара. Из этих ингредиентов замесите тесто. Разогретую форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями (приблизительно столовая ложка). Аккуратно выложите на дно ломтики очищенных яблок — достаточно 3–4 плода в зависимости от размеров. Залейте тестом и поставьте в нагретую духовку. Через 20–25 минут наслаждайтесь десертом. Разнообразить рецепт помогут груши, абрикосы, ананасы, вишня, черешня — вместо яблок.

Ржаной хлеб тоже может стать десертом, если измельчить высохшие ломти на терке и выложить слоями с кремом из взбитых сливок. Для сладкой прослойки нужны: по 50 г варенья и жирных сливок, 20 г сахарного песка, корица и ванильная эссенция. Сливки взбить в густую пену, добавив остальные ингредиенты.

Из сухарей легко сделать даже торт! Смешайте 300 г кипяченого молока с порошком кофе или какао (4 ст. л.), процедите. Разотрите 175 г черствого пшеничного хлеба, залейте его стаканом получившегося кофейного молока. Взбейте вилкой 2 яйца и 200 г сахара, добавьте сюда же оставшееся молоко и проварите на маленьком огне до загустения. Остудите смесь, а затем введите ее в 150 г сливочного масла в процессе взбивания. Готовый крем разделите на 2 равные части. Одну смешайте с сухарями — это основа торта, уложите ее на блюдо. Оставшийся крем послужит украшением, аккуратно выложите его поверх коржа и посыпьте измельченными орехами. Через 2–3 часа, проведенных в холодильнике, торт готов.

Если такие кулинарные изыски не прельщают, и вы не согласны рассматривать хлеб в роли десерта, обратите внимание на простые радости — гренки к бокалу пива в хорошей компании отлично подойдут. Приходите в наш любимый ресторан: «Первомайская» (на Арбатско-Покровской линии), Сиреневый бульвар, 59. Может быть, там и встретимся? Пароль: «Немного черствости не помешает».

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария