Хитрости и секреты приготовления пиццы
Салаты из овощей

altОдним из самых популярных блюд в мире является всеми обожаемая пицца. Это лакомство никого не может оставить равнодушным и пользуется залуженным успехом на всех континентах. Однако приготовление данного блюда при всей своей кажущейся простоте имеет несколько секретов, учитывая которые, любая хозяйка сможет порадовать домашних вкуснейшей ароматной пиццей.

Огромная слава этого яства и его многолетняя история привела к появлению множества рецептов, каждый из которых по-своему хорош. Разнообразие вариантов позволяет каждый раз наслаждаться этим блюдом по-новому, однако не стоит брать для начинки слишком много ингредиентов. Считается, что в наполнении хорошей пиццы не должно быть более 3-4 компонентов, так как излишнее многообразие приводит к перемешиванию вкусов и ароматов.

Профессиональные повара утверждают, что одним из самых главных секретов приготовления данной пищи является оливковое масло. Тонким слоем масла следует смазать поверхность теста, что не только придаст блюду особый вкус и аромат, а и обезопасит от появления сырой прослойки между тестом и начинкой. Естественно, масло стоит выбирать только самое качественное, чтобы не испортить блюдо.

Можно использовать замороженные ингредиенты, но они не имеют яркого вкуса и запаха. Наиболее вкусные блюда, например, пицца Ollis, готовятся в основном из свежих продуктов. Вода для теста должна быть очень чистой и тоже свежей.

Улучшить вкус пиццы можно благодаря следующим хитростям:

  • в классическом тесте присутствует два вида муки: тонкого помола и хлебная, они берутся в соотношении 1:2;
  • соль лучше брать морскую, она содержит больше минералов и делает ароматы более яркими;
  • базилик, добавленный в начинку, подчеркнет вкус томатов и сыра;
  • вода для теста не должна быть жесткой;
  • не следует класть в пиццу сырое мясо, лучше использовать обжаренное или копченое;
  • лучший сыр для этого блюда – пармезан и моцарелла, однако можно экспериментировать с другими видами данного продукта, не используя одновременно более двух наименований;
  • сырный слой может быть не только сверху, но и снизу, это придаст блюду сочности;
  • тесто сначала лучше запечь отдельно в течение 8-12 минут, чтобы получить красивую румяную корочку;
  • пицца печется быстро и при довольно высоких температурах, поэтому не следует класть начинку слишком толстым слоем.

Запекать блюдо нужно при 220 градусах, а для зарумянивания можно включить режим конвекции, если он предусмотрен в приборе.

Используя вышеприведенные секреты, можно получить пиццу, не уступающую по вкусу блюдам из лучших итальянских ресторанов. Однако не забывайте во время приготовления добавить самый главный ингредиент – любовь к своим близким.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария