Рулет из индейки с орехами и сухофруктами
Салаты из овощей

alt
Из богатого разнообразия мясных блюд рулет из индейки, пожалуй, является самым настоящим украшением. Рулет из индейки с начинкой из орехов и сухофруктов не очень сложен в приготовлении, обладает приятным внешним видом и богатым вкусом.

Для приготовления рулета из индейки с начинкой из орехов и сухофруктов понадобятся следующие продукты:

- сушеная клюква (две ст. ложки полные);

- сливочное масло (одна ст. ложка);

- сушеная вишня (две ст. ложки);

- репчатый лук крупный (одна штука);

- курага (полтора стакана);

- филе индейки (1,2 кг);

- сухое белое вино (1,25 стакана);

- фисташки очищенные (половина стакана);

- сушеный тимьян, соль, дробленый перец черный, петрушка свежая (по вкусу);

- чесночные зубцы очищенные (две штуки).

Сливочное масло разогреть в большой сковородке с антипригарным покрытием, нарезать лук репчатый очищенный и обжарить его до мягкости, постоянно помешивая. Курагу нарезать, выложить к луку, перемешать насыпать туда же, все сушенные ягоды, тимьян, налить сухое белое вино (1/4 стакана), прогреть смесь, остудить ее, затем сразу же снять с огня.

Фисташки нарезать крупными кусочками, петрушку свежую порубить и добавить в обжаренную смесь. Пищевой пленкой накрыть филе индейки и при помощи кухонного молотка хорошенько отбить. Выстелить плотной пищевой пленкой рабочую поверхность, а на нее в виде прямоугольника выложить отбитое филе индейки.

Поверхность филе натереть смесью из соли, дробленого перца, измельченного чеснока. Выложить поверх пряной смеси подготовленную начинку из орехов и сухофруктов и распределить равномерно по филе. Свернуть рулет тонким шпагатом или кулинарной нитью, а в это же время некоторое количество оливкового масла разогреть в сковородке с высокими стенками.

Как только на поверхности оливкового масла появятся первые пузырьки, выложить в сковороду рулет из индейки и со всех сторон обжарить. Налить в эту же сковороду оставшееся сухое вино, дождаться, пока оно закипит, после этого закрыть сковородку крышкой, убавить до самого минимума огонь и продолжить тушить рулет еще в течение получаса. Если рулет из индейки кажется недоготовленным, то по желанию можно добавить еще некоторое количество сухого белого вина или воды.

Как только рулет приготовится полностью, его нужно нарезать не очень тонкими ломтиками, затем подавать к столу. Прекрасным дополнением к рулету из индейки с начинкой из орехов и сухофруктов станет легкий зеленый салатик.

 

Рецепт взят с сайта " Мультя.ру - вкусные рецепт для мультиварки и не только..."




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария