Волосы на теле? Это не для женщин!
Салаты. Рецепты салатов. Вкусные салаты

altСовременный стандарт красоты требует, чтобы на женском теле не было даже намека на нежелательную растительность. Однако рост волос – это естественная и постоянно возобновляемая функция человеческой кожи. Их толщина и густота зависят от наследственности и гормонального фона.

Для борьбы с нежелательными волосами женщины прибегают к двум процедурам: эпиляции и депиляции, которые имеют одинаковое предназначение, но отличаются по содержанию и стойкости получаемого результата.

Если депиляция – это устранение волосяного стержня, видимого на поверхности кожи, то эпиляция – воздействие на волосяной фолликул. Первая операция подходит девушкам, имеющим лишь легкий пушок на ногах и руках, вторая – обладательницам более выраженного волосяного покрова. Соответственно результат депиляции не может быть длительным и через несколько дней над поверхностью кожи неизбежно появятся характерные «пенечки». Результат эпиляции – это постепенная деградация волосяной луковицы и в перспективе полное исчезновение волос.

Самый часто встречающийся метод депиляции – бритье, в том числе с применением специального крема. Применяются также специальные восковые полоски, представленные различными косметическими марками. Такая процедура может проводиться дома самостоятельно. Она крайне редко имеет нежелательные побочные эффекты.

Эпиляция – это медицинская манипуляция, которую лучше доверить специалисту. Он не только подберет правильную методику ее проведения, но и осуществит обезболивание эпиляции. Косметические клиники предлагают осуществлять ее при помощи:

-        лазерного излучения;
-        электрического тока;
-        высокоимпульсного света.

В качестве препарата для обезболивания применяются специальные кремы и мази, локально воздействующие на кожу и снижающие порог ее чувствительности. Чаще всего одной процедуры эпиляции для радикального устранения нежелательных волос недостаточно. После нескольких сеансов произойдет накопительный эффект, волосы посветлеют, утончатся и, в итоге, исчезнут совсем.

У эпиляции могут быть побочные эффекты, поскольку  процедура действует на глубокие слои кожи: покраснение, повышенная чувствительность, зуд, небольшой отек. Более серьезным негативным следствием эпиляции является аллергия. Поэтому проведение данной процедуры следует доверять проверенной клинике и хорошему врачу, который не только предупредит о возможных нежелательных последствиях процедуры, но проведет тест-пробу.

В случае успешного прохождения цикла эпиляционных процедур долговременный положительный эффект обеспечен!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария