Перспективы рынка замороженных полуфабрикатов
Статьи

Р56 - приобрести бизнес.jpgПроизводство продуктов питания – один из самых простых и в то же время востребованных видов бизнеса. Всё дело в том, что пища нужна абсолютно всем людям, в довольно больших количествах и каждый день. Именно поэтому многие эксперты говорят: если не знаешь, какой бизнес открыть, займись продуктами питания.

Помимо большого спроса, этот вид деятельности интересен еще и тем, что в нем существует множество крупных и мелких ниш, специализаций и направлений, в которых свое место сможет найти абсолютно каждый. Одним из самых перспективных на сегодняшний день является бизнес по производству замороженных полуфабрикатов – от простых пельменей и вареников до комплексных обедов. Создать с нуля или на площадке  http://business-asset.ru/prodazha-biznesa/ купить готовый бизнес в этой сфере сегодня очень выгодно, в том числе и потому, что именно этот сегмент продуктового рынка растет очень быстрыми темпами.

Причин возрастающего спроса на полуфабрикаты несколько. Ключевыми из них являются три:

Во первых, в мире наблюдается продовольственный кризис, повышающий общемировые цены на продукты питания, что вынуждает многих людей обращать свое внимание на более дешевые полуфабрикаты.

Во вторых, современные технологии обработки продуктов и высокий уровень развития продуктовой холодильной техники позволяют хранить товарные запасы практически вечно без потери вкусовых и питательных качеств, что недостижимо для остальных категорий продуктов.

Ну и в третьих, темпы современной жизни таковы, что для многих людей становится непозволительной роскошью готовить дома. На это просто не хватает времени. Вот и получается, что те, кто побогаче, питаются в кафе и ресторанах, а те, кто имеет доходы чуть ниже, покупают замороженные полуфабрикаты и просто доводят их до кондиции за 10-30 минут, что несравнимо быстрее традиционной готовки.

В последние годы возрастающий спрос на замороженные полуфабрикаты заметил крупный бизнес. Сегодня активно создаются комплексные предприятия-корпорации, владеющие полным циклом производства таких продуктов – от выращивания сырья на полях и фермах до упаковки готовых к продаже полуфабрикатов в герметичную тару. Очевидно, что спустя 5-10 лет этот рынок будет контролироваться именно крупными агрохолдингами, однако, вне всяких сомнений, для среднего и малого бизнеса место тоже найдется. Как показывает практика, крупные игроки всегда оставляют на рынке множество зияющих дыр, заполнить которые для них будет дороже, чем полученная с них прибыль. Вот и заполняют эти дыры более мелкие предприятия.

Традиционное отставание в развитии отечественного продовольственного рынка от стран Запада рождает огромный интерес к сегменту замороженных полуфабрикатов как отечественных, так и западных инвесторов. Бизнесмены стараются не только открывать новые производственные линии, но и активно покупают уже существующие мощности, чтобы скорее выйти на рынок. Примечательно, что борьба идет и за крупные производства, и даже за небольшие предприятия стоимостью менее 500 тыс. долл. Это говорит об огромных перспективах рынка.

Успешность бизнеса по производству замороженных продуктов питания сегодня определяется даже не так возможностями сбыта, как доступом к стабильно качественному сырью. В этом вопросе агрохолдинги обладают преимуществом, потому что имеют возможность самостоятельно выращивать сырье, тогда как более мелким игрокам приходится искать независимых поставщиков. И тут возникает еще один важный фактор – логистика и транспортная инфраструктура. Кто-то – либо поставщик, либо покупатель сырья – должен располагать транспортом с холодильным оборудованием, чтобы своевременно и в надлежащих условиях перевозить сырье до места переработки.

Кстати, постоянные ужесточения санитарно-эпидемиологических норм к замороженной продукции вынуждают предприятия обратить больше внимания на вопросы упаковки. Сегодня предприятия постепенно отказываются от торговли на развес, переходя на фасованную продукцию. Всё активнее используются современные автоматизированные упаковочные линии, позволяющие гарантировать более высокую безопасность продукции и еще больший срок хранения.

В заключение отметим, что тенденцией последних лет является отказ производителей от непосредственной работы с розничными торговыми сетями. Сегодня почти все крупные и средние производители работают через дистрибьюторские компании, выкупающие оптом всю произведенную продукцию.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости