Почему бухгалтеров считают "серыми мышами"?
Статьи
altСегодня профессия бухгалтера широко распространена и очень важна. Каждое предприятие непременно имеет такого сотрудника. Обязанности бухгалтера многочисленны и разнообразны. Каждый его рабочий день включает работу с финансовой документацией. Когда молодые специалисты выбирают будущую профессию, бухгалтерия их обычно не привлекает.

 

Всю жизнь мы формируем стереотипы. Большинство людей считают, что все бухгалтеры – женщины, занимающиеся однотипной нетворческой работой.

Считается, что эту профессию предпочитают выбирать бывшие отличники, привыкшие старательно выполнять домашние задания, и не интересующиеся ничем, кроме уроков. У них мало школьных друзей, над ними издеваются и смеются, поэтому они становятся замкнутыми. Таким людям трудно реализоваться в творческом плане, они не говорят лишнего так как боятся быть оскорбленными, помалкивают и выполняют поставленные задачи.

Как же выглядит типичный отличник? Его даже можно заметить издалека, ведь такой человек выглядит как своеобразное "серое пятно". Если это девушка - ее волосы связаны в клубок, хвостик, сплетены в косу. На лице нет макияжа, она в очках, часто носит брекеты. Одежда состоит из серого свитера или строгой блузки и черной юбки, туфли некрасивые, но надежные. В руках у нее книги, которые она читает везде, ведет себя такая девушка так, будто живет в другом мире.

Причины превращения в "серую мышь" найти довольно сложно. Это могут быть проблемы в школе, издевательства одноклассников, отсутствие друзей, ошибки родителей.

Замкнувшегося в себе человека понять не просто. По выражению лица невозможно понять его настроение, так как эмоции скрыты глубоко внутри.

Такие люди часто выбирают профессию бухгалтера, ведь эта работа стабильна, дает ощущение защищенности. Бухгалтер имеет свою небольшую территорию, на которой он и делает свою работу. Каждый день она одинакова: рабочее место, калькулятор, папки - все это остается неизменным.

Руководителей устраивают работники, никогда не просящие повышения зарплаты, обновления компьютерной техники. Им можно давать дополнительную работу, "серая мышь" никогда не откажет.

Деловое совещание редко проходит без участия бухгалтера. Его одежда должна соответствовать деловому стилю, он должен выглядеть уверенно и спокойно. Уверенность проявляется в одежде, поведении, в разговоре и во взгляде. Уверенность бухгалтера особенно важна, так как именно этот сотрудник отвечает за финансовые дела компании. Если партнеры не смогут увидеть этой уверенности, то они могут засомневаться в целесообразности сотрудничества с компанией.

Уверенности не бывает без харизмы. Задача "серых мышей" – поверить в собственные силы и знания. Если человек нравится себе, то и другим он тоже нравится. Нужно повышать самооценку, стремиться к достижению целей.

Не стоит сравнивать себя с кем-либо. Каждый человек - личность с собственными взглядами и стремлениями. Важно сохранять свою индивидуальность.

Важный аспект - совершенствование внешнего вида. Приняв решение об изменении внешности, "серые мыши" часто допускают ошибки. Слишком яркий макияж, вульгарная одежда и прочие излишества выглядят нелепо. Нужно подчеркивать свою естественную красоту, тогда весь образ будет смотреться гармонично.

Советов по выбору одежды и макияжа может быть тысяча, но начинать лучше с малого.

Если Вас приняли на должность бухгалтера - это уже отлично, это успех. Вам доверили самое важное во всей фирме - финансовые отчеты, материальные операции, без которых деятельность компании невозможна.

Люди склонны прекращать борьбу если не видят немедленных результатов своих действий. Но это ошибка. Ничего не меняется в одночасье, но при условии приложения усилий результат не заставит себя ждать.

Автор статьи: Тамара Полосова. Мой блог по бухгалтерии: http://itstolytsa.ua/nashy-kursy/buhgalter/buhgalter

Советую прочесть, есть много полезного.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости