"Живая" и "мертвая" вода: сказка, ставшая реальностью
Статьи
alt«Вода – это жизнь» — банальность, известная каждому со школьной скамьи. Эта фраза настолько затерта, что мало кто задумывается над ее смыслом. А ведь вода – это в прямом смысле жизнь нашей планеты. Без нее не было бы ничего живого на планете.

 

Вода питьевая и не очень

Было время, когда пресная вода из любых природных источников годилась для употребления. Увы, промышленная революция и ухудшение экологической обстановки, ставшее ее прямым следствием, не обошли стороной и источники питьевой воды: употреблять жидкость из крана в крупных городах зачастую небезопасно.

Когда стало понятно, что незагрязненных источников питьевой воды осталось очень мало, люди занялись вопросом создания очистительных сооружений, чтобы избежать водяного дефицита. В то время как на территории России и Европы строились специальные предприятия по очистке воды в Японии работали над созданием аппаратов для ионизации воды.

Ионизация – чистая вода в каждом доме

Ионизатор воды купить сегодня не составит проблемы: офисы компании, основанной Хиронари Оширо в 1974 году, есть в десятках стран мира.

Справедливости ради стоит отметить, что про ионизированную воду, которая получается после того, как обычную воду пропустят через постоянный электрический ток, знали не только в Японии. Но аппарат, который позволяет спокойно получить эту воду в домашних условиях, создали именно там.

Ионизация на дому

Ионизатор воды – так называется разработка компании Enagic®. Современные аппараты производят не только «живую» и «мертвую» воду, то есть ту, где есть слабощелочная и слабокислая среда, а пять различных видов воды, в том числе сильно- и слабощелочную, кислую и сильнокислую, а также обычную чистую питьевую воду.

Канген вода – так называется конечный продукт, выходящий из ионизатора Enagic®. Ученые, исследовавшие необычные свойства пропущенной через ионизатор жидкости, считают, что она близка к структурированной воде, содержащей клетки и ткани здорового организма, а потому принимается живыми организмами как своя и может сразу включаться во все проходящие процессы.

Свойства «живой» и «мертвой» воды до сих пор окончательно не исследованы. К примеру, ученые продолжают спорить о структуре воды и влиянии на нее негативных факторов окружающей среды. Несомненно, серьезное изучение свойств ионизированной воды еще впереди, а пока можно просто пить чистую воду, прошедшую ионизатор, и радоваться жизни.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария