Выбираем соковыжималку
Статьи

altКаким бы ни был качественным сок из супермаркета, все равно он будет лишен части витаминов, присущих фрешам. Вдобавок недобросовестные производители могут внести в состав вредные для организма красители, ароматизаторы, сахар и приправить все это водой.

Преимущество свежевыжатых соков неоспоримо, а значит осталось решить какую соковыжималку выбрать. Вариантов несколько – цитрус пресс, центробежная или шнековая соковыжималка.

Цитрус пресс

Простое в эксплуатации, дешевое, но узкоспециализированное устройство. Применяется только для приготовления фрешей из цитрусовых. Мотор вращает куполообразную насадку, на которую необходимо с усилием давить половинкой цитруса. От типа такой насадки будет зависеть количество мякоти в готовом продукте. Чем больше у неё будет ребер, тем более густым в итоге получится сок. О приготовлении больших заготовок сока на зиму речи идти не может, поскольку пропускная способность такого устройства мала и оно требует постоянного физического усилия со стороны пользователя.

Центробежная соковыжималка

Хорошо справляется с приготовлением фрешей из фруктов и овощей, но непригодна для работы, если в таковых есть косточки. Измельчение происходит с помощью вращающейся терки, а после полученная масса продавливается через сито. От скорости работы зависит количество в соке мякоти, на высоких оборотах он получится более густой и наоборот. Существуют модели с сепаратором, удаляющим жмых, но в таком случае в стакан попадет только ¾ возможного сока из продуктов. Неплохой вариант если необходимо выбрать соковыжималку для моркови, свеклы или иных твердых овощей.

Шнековая

Принцип работы знаком всем, кто хотя бы раз в жизни видел обычную механическую мясорубку. Шнек измельчает фрукты и продавливает их через специальное конусообразное сито, а что не смогло через него пройти, удаляется через специальное отверстие. Самое важное достоинство такого устройства - возможность работы с фруктами, ягодами у которых есть косточки или прочная кожица. Модели очень производительны и подходят для заготовки соков на зиму в достаточно больших объемах.

Тонкости выбора

Если определяться с выбором опираясь только на функциональность того или иного варианта задача не сложная, то касательно фирм-производителей правильный совет дать сложно. Отечественные компании редко уделяют внимание таким вещам как дизайн или уровень шума при работе, но стоят они значительно дешевле. В случае негарантийной поломки детали гораздо проще найти именно на отечественные модели. Зарубежные фирмы более внимательны к дизайну и многофункциональности, но цена часто в разы выше, чем у устройств, сделанных нашими специалистами.

Уходя от вопроса эстетических и ценовых аспектов, стоит сконцентрироваться на качестве материалов, поскольку они могут повлиять не только на долговечность кухонного устройства, но и на вкусовые качества сока. С этой позиции целесообразно осуществлять выбор соковыжималки по отзывам в интернет-магазинах и на форумах. Такая хитрость в значительной мере сократит диапазон будущих вероятных сложностей в эксплуатации.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария