Классический рецепт оливье
Салаты. Рецепты салатов. Вкусные салаты

altОчень многие любят салат Оливье и без него не представляют праздничный стол и часто задаются вопросом, какой же рецепт Оливье считается классическим. Здесь надо сделать небольшое разграничение. Есть рецепт салата Оливье, который был опубликован в 1894 году. В состав этого салат входили рябчики и раковые шейки. Заправлялся такой салат майонезом Провансаль, приготовленным собственноручно из двух яиц и одного фунта оливкового масла. Но есть салат, к которому мы все привыкли, это Оливье времен Советского союза. Вот этот рецепт и будем считать классическим для нас. Больше разнообразных рецептов Оливье и подробное количество ингредиентов для классического рецепта здесь: http://www.teleorakul.ru/olive-retsept-klassicheskii.

Итак, для приготовления такого салата Вам понадобится:

altКартофель

Вареная колбаса, в оригинальном рецепте присутствует Докторская колбаса

Морковь

Яйца

Маринованные огурцы

Зеленый горошек

Укроп

Майонез

 

Для начала необходимо вымыть картофель и морковь и отварить в мундирах. Дать отваренным овощам остыть, затем только очистить от кожуры. Куриные яйца отдельно отвариваем вкрутую. Для этого в кастрюлю с холодной водой опускаем яйца, ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 10 минут, затем горячую воду надо слить и залить готовые яйца холодной водой. Когда они остынут, очистить от кожуры. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками. Такими же мелкими кубиками нарезать отварную морковь. Моркови берите немного, т.к. если ее добавлять в большом количестве, что салат будет сильно сладким. Очищенные отварные вкрутую яйца также нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем вареную колбасу и маринованные огурцы. Жидкость, от огурцов, лучше слить, чтобы она не попала в салат.

В оливье можно добавить свежие огурцы, которые также нарезать кубиками.

Укроп вымыть и нарезать. Все подготовленные ингредиенты смешать.  Добавить консервированный зеленый горошек, майонез  и перемешать. Можно в салат добавлять половину майонеза, а половину сметаны. Посолить по вкусу.

Вместо вареной колбасы можно добавить отварное мясо, например свинину. А салат, в который вместо колбасы добавлено отварное куриное мясо называется уже не Оливье, а столичный. Также некоторые добавляют немного тертого кисленького яблока. Но это уже все модификации, изначально добавляли вареную колбасу.

По материалам сайта Телеоракул.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария