Постные блинчики
Блины, блинчики и оладьи

altБлинчики — вкусное блюдо быстрого приготовления, не требующее особых навыков. Начинок для них — великое множество. И каждый раз, в зависимости от начинки, получается новое, интересное блюдо, которое можно подавать хоть на завтрак, хоть к праздничному столу.

Молоко, яйца, мука — основные ингредиенты блинчиков. Но существуют рецепты и для постного стола и вегетарианской кухни.

Постные блинчики на пиве.

Ингредиенты — 2 стакана любого пива, 1,5 стакана муки, 1-2 ложки сахара, щепотка соли, 100 граммов подсолнечного масла. Количество муки может варьироваться, в зависимости от ее качества и от качества пива. Обязательно вливать пиво в муку небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком. Добавить сахар, соль, оставшуюся муку. Постоянно помешивать до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться по консистенции, похожей на нежирную сметану. Масло нагреть, добавить в тесто, хорошенько размешать. Жарить блинчики лучше на среднем огне.

Для таких блинчиков подходят разные начинки из рыбы и рыбной икры. Для строгих вегетарианцев — начинки из овощей и грибов.

Грибная начинка.

Грибы — подойдут любые, можно вешенки или шампиньоны, 1 головка лука репчатого, подсолнечное или оливковое масло, соль, специи. Грибы и лук помыть, порезать мелкими кусочками, обжарить все вместе на растительном масле до полной готовности. Посолить и поперчить.

Капустная начинка.

Капусту нашинковать, лук и морковь почистить, мелко порезать. Посыпать шинкованную капусту щепоткой соли и хорошенько размять. Потушить на растительном масле до полуготовности, добавить лук, морковь, томатную пасту, соль по вкусу (если будет необходимость) и специи — черный перец, красный перец, сушеный чеснок. Специи подбираются на собственное усмотрение. Тушить до полной готовности, дать остыть.

Постные блинчики на минеральной воде.

Берется минеральная вода обязательно газированная — приблизительно 1,5 стакана, 2-2,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, щепотка питьевой соды, 5-6 столовых ложек подсолнечного масла. Смешать муку с сахаром, солью и содой. Вливать минеральную воду постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком или миксером. Масло прогреть, добавить в тесто. Хорошо размешать. Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде.

К таким блинчикам хороши различные сладкие начинки.

Начинка из яблок.

Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Положить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, немного воды. Тушить до получения однородной массы. Добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости