Оригинальные согревающие чаи от кулинарного проекта «Едим Дома!»
Статьи

altКак хорошо в рабочий день помечтать о доме, о мягком диване и о любимом напитке. И если речь идет про зимнюю пору, то в большинстве своем многие представляют согревающий чай. После морозного воздуха именно этот напиток способен подарить тепло, умиротворение и спокойствие. Несколько глотков чая — и тревоги дня отступают, позволяя вам с головой окунуться в нирвану.

Вообще чай не обязательно должно быть таким, который вы привыкли пить, заваривая одноразовые пакетики. Ведь наши предки использовали другой напиток, который по своим свойствам и качествам не только не уступал, но и намного превосходил то, что мы привыкли пить сейчас. Однако вполне можно объединить русскую традицию и привычный нам чай, сделав приятное максимально полезным.

alt

Прежде всего определимся с основой. Для этих целей лучше брать недорогой индийский чай. Убедитесь, что в его составе нет никаких добавок. Этот чай как раз будет давать нам согревающий эффект. Наша задача — усилить его. Сделать это можно, прислушиваясь к советам, опубликованным на кулинарном сайте «Едим дома».

Если решили взять в качестве основы зеленый чай, то не рассчитывайте на согревающий эффект. К тому же с этим напитком плохо будут сочетаться травы, да и приготовить его будет сложно. Ведь при длительном заваривании зеленый чай будет горчить, а при коротком — травы не успеют отдать свой аромат.

Итак, как только взята основа, думаем, что бы вы хотели получить. Если вы любите легкий аромат, то можно использовать листья земляники, малины, смородины. Даже сушеные яблоки, вереск, зверобой и плоды шиповника насытят напиток не только ароматом, но и полезными веществами, которые бывают необходимы нашему организму в зимнюю пору.

Хотите более сильный вкус — используйте ингредиенты, которые помогают друг другу раскрыться. Например, к сушеным яблокам можно добавить либо палочку корицы, либо немного ванили.

Сладковатый вкус напитку придадут сушеные ягоды и цукаты.

Если хотите усилить согревающий эффект, то пейте чай с медом. Вот только добавлять его надо непосредственно в чашки, так как при заваривании кипятком мед теряет свои ароматные свойства.

alt

Кислинку чаю можно придать, если вы к основе добавите немного каркаде. Однако не перестарайтесь. В противном случае получите не согревающий, а охлаждающий напиток. Так же надо быть очень осторожным с добавлением лимона (для наших целей хватит всего одного ломтика). Вообще цитрусовые требуют особого обращения. Так, лучше в чайник запускать именно яркую часть цедры, так как белый слой способен придать напитку горечь. А если вы, наоборот, любите вяжущие вкусы, то лучше используйте ягоды черноплодной рябины, можжевельника, листья полыни.

Такие ингредиенты, как лаванда, душица, шалфей, мята, мелисса, цветы розы, липы и календулы, не только не испортят напиток, но и сделают его более душистым. А вот чай с кусочками свежего корня имбиря, как утверждает ведущая проекта «Едим дома», поможет вам не просто согреться, но и побороть первые признаки простуды. Имбирь можно заменить на сушеный перчик чили. Вот только позаботьтесь, чтобы рядом был стакан кефира или сливки, а не то вдруг вкус окажется слишком острым!

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария