Вешалка, обувница и маска
Статьи

altПри разработке дизайна прихожей приходится максимально учитывать все нюансы:

  • общий внутренний стиль помещения;
  • цветовая гамма и гармоничное сочетание пола, потолка и стен;
  • тщательный подбор функциональной мебели;
  • использование пространства с максимальной рационализацией;
  • дополнительные стилистические приемы и элементы декора.

После того, как выбрана стилистика будущей прихожей и определены цвета и сочетания плоскостей, наступает, пожалуй, самый сложный этап подбора необходимой мебели.

Выбор функциональной мебели в прихожую

Чтобы выбрать рациональную и функциональную мебель, необходимо определиться, для чего она будет использоваться. Элементы мебели должны выполнять следующие функции:

  • хранение верхней одежды;
  • размещение обуви;
  • место для ручной клади (сумки, пакеты);
  • сидячее место;
  • дополнительные возможности для хранения мелких вещей и аксессуаров.

Альтернатива шкафу

Вешалка на стенуС первой функцией прекрасно справляется шкаф. Но, из-за своих внушительных размеров, для многих меленьких прихожих его размещение становится проблематичным или невозможным. В качестве прекрасной альтернативы подойдет настенная вешалка для верхней одежды, которая не только заменит шкаф, но и займет минимальное пространство. Речь идет о настенных открытых конструкциях. В таких вешалках есть большое количество крючков, на которых можно разместить много одежды. Кроме того, во многих конструкциях предусмотрена одна или несколько открытых полок для зонтов, шарфов, перчаток и головных уборов. Прибивая ее к стене, мы значительно экономим пространство, не теряя при этом функциональности.

Что касается следующих трех пунктов, то можно приобрести отдельно обувной шкаф, низкую тумбу, пуф или табурет. Но гораздо экономнее будет найти изделие, максимально сочетающее в себе все указанные характеристики. С этой задачей прекрасно справляется комбинированная тумба для обуви.

Виды обувниц

Все изделия этой группы можно разделить на две категории:

  • с местом для сиденья;
  • тумба многоярусная.

Если позволяет пространство, чаще всего приобретают модель из первой группы. Таким образом, решается несколько задач: есть где хранить обувь, есть где присесть и куда поставить сумку.

Изделия из второй группы устанавливают при минимально отводимом для обувницы пространстве либо при большом количестве обуви.

Не стоит забывать и о цветовой гамме мебели. Для малых площадей рекомендуют выбирать максимально светлую мебель. Светлые тона расширяют визуально пространство. Соответственно, белая обувница в прихожую станет наиболее актуальна.

Не стоит забывать и о декоре, как важном элементе любой внутренней отделки помещения.

Декор для прихожей

Учитывая невозможность размещения открытых шкафов или витрин на небольшой площади, для декорирования прихожей используется стеновое пространство. Наилучшим вариантом станут маски на стену , которые бывают различных видов и конфигураций. Чаще всего масками декорируют классические интерьеры, где они играют ключевую роль.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария