Вкусный подарок: смесь для выпечки брауни
Сладости

altХозяйки с давних пор делились друг с другом рецептами и секретами приготовления блюд. За лучшими фирменными и семейными рецептами велась настоящая охота, состав лучшего теста или правильного соуса передавался из поколения в поколение. Сегодня далеко не каждая хозяйка умеет готовить вкусную выпечку зачастую предпочитая купить уже готовую смесь в магазине. Миксы для приготовления печенья или пирожных могут стать приятным и небанальным подарком к любому празднику, если их правильно оформить и дополнить инструкцией по «доведению до кондиции». Кроме того, такой подарок всегда будет уникальным, его можно варьировать от праздника к празднику, выбирая рецепт, максимально подходящий к случаю.

Подарочная смесь для брауни

Для такого подарка понадобится не одна, а две емкости: банка для основных компонентов на 600 мл и маленькая бутылочка, в которую наливают экстракт ванили.

Для смеси нужны: 75 грамм пшеничной муки, 30 грамм порошка какао, разрыхлитель для теста чайная ложка без горки, белый и коричневый сахар — 135 и 80 грамм соответственно. Дополнят ее 100 грамм шоколадных чипсов, можно заменить стружкой шоколада и 50 грамм орехов (подойдут самые простые грецкие).

Важно также не забыть о «сопровождении». На открытке, подходящей к случаю, нужно записать рецепт и те ингредиенты, которые для хранения непригодны, а вот для брауни потребуются: 110 грамм масла (сливочного) и пара яиц.

Как упаковывать подарочную смесь

Банку нужно промыть и дать ей высохнуть. Все компоненты выкладываются слоями, как в баночках с цветным песком. На самое дно отправляется мука, поверх нее насыпают разрыхлитель и какао, затем следует слой сахара — белого и коричневого. Завершают композицию шоколадной крошкой и орешками. Банку плотно закупоривают, ленточкой к ней крепят емкость с ванильным экстрактом.

Приготовление брауни из смеси

Рецепт можно разбавить и личными пожеланиями или инструкциями, которые будут ясны только адресату подарка. Универсальный же рецепт один.

Масло растапливают и оставляют охлаждаться. Смесь из банки выкладывают в достаточно глубокую емкость, добавляют яйца, экстракт ванили и уже подостывшее масло. Все тщательно перемешивают, следя, чтобы в тесте не появлялись комочки. Традиционная форма для выпечки брауни — квадратная. Для пирога из такого количества смеси подойдет формочка со стороной 20 сантиметров. Ее смазывают еще одним кусочком сливочного масла, хорошо посыпают мукой, чтобы выпечка не приставала к стенкам, переливают тесто и отправляют в нагретый до 175 градусов духовой шкаф. Пекут брауни 25-30 минут.

Готовому брауни нужно дать остыть прямо в форме, а перед подачей его нарезают на порционные квадратики.

Интересные идеи для кулинарных подарков вы найдете на сайте http://best-prezent.ru/




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария