Как пыльца пчелиная может помочь выздороветь
Статьи
altВ человеческом мире пыльца пчелиная используется в пищевой, косметической, фармацевтической отрасли во всем мире. Народной медицине пыльца-обножка необходима в своем первозданном виде, ее принимают вовнутрь натощак и тем самым борются с огромным количеством различных болезней.

 

Пчелиный нектар имеет в своем составе все те полезные вещества, которые необходимы нам для нормального функционирования ежедневно. В пыльце-обножке насчитывается боле 240 элементов, которые попадая в человеческий организм, хорошо усваиваются и нормализуют биохимические процессы, восстанавливают кроветворную функцию, улучшают работу печени, а также поддерживают эндокринную систему. Этот продукт пчеловодства стимулируют процесс выработки инсулина, поэтому при сахарном диабете некоторым людям назначают пройти курс лечения обножкой. Она способна повлиять на качество крови, так как борется с холестерином, понижает вязкость и укрепляет капилляры. Благодаря этим свойствам пыльца пчелиная помогает улучшить самочувствие больных атеросклерозом, а также ишемической болезнью сердца. Помимо всех этих характеристик обладает она еще и радиозащитным, желчегонным, противоопухолевым и мочегонным свойствами.

Пыльца-обножка – это самый лучший иммуностимулятор, она повышает аппетит, улучшает физическую и умственную деятельность, положительно влияет на мужскую потенцию, замедляет процесс старения и другие возможности.

Этими свойствами не заканчиваются достоинства пыльцы, еще она способна усилить действие многих медикаментозных препаратов, среди которых даже антибиотики. Конечно же, возможности пыльцы-обножки напрямую зависят от вида растения, с которого пчела собрала нектар, так, например, пыльца с шалфея хорошее мочегонное средство, а с чабреца – антисептическое.

Иногда пыльцу тяжело найти на рынке, поэтому многие люди покупают гречишный мед, ведь в нем тоже имеется большое количество полезных веществ. Именно этот сорт меда способен помочь человеку, которого мучает бессонница, потому что обладает мягким успокаивающим действием. Поэтому людям, работающим в постоянном напряжении и в стрессовых ситуациях, хорошо бы включить его в свой рацион. И, конечно же, гречишный мед – это самое лучшее средство от гриппа, ангины, бронхита и так далее. Хотите не болеть, тогда ешьте мед, и другие продукты пчеловодства хотя бы время от времени.

 

mir-paseki.ru




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария