Серебряные цепочки для мужчин
Статьи

altКогда начинается разговор об ювелирных украшениях, о кольцах и цепочках, о браслетах и заколках, булавках и часах из драгоценных металлов, почему-то сразу предполагается, что речь пойдет о женщинах. А ведь мужчины тоже с удовольствием украшают себя цепями и перстнями, запонками и заколками-булавками (имеется в виду таковая для галстука). И все это из благородных металлов, в которых обязательно указывается проба серебра, золота, или даже платины. Разумеется, что мужские украшения похожи на женские только издали, и то условной схожестью формы.


Мужчины сегодня предпочитают серебряные цепочки на шею, цепи-браслеты на руку, цепочки для карманных часов (сегодня они снова в моде, как и в 19 веке), в качестве дополнения к запонкам или галстучной булавке. Вообще напрасно считается, что мужчины не любят украшения. Что касается видов плетений, которые сегодня предлагаются для сильной половины человечества, в качестве возможности визуально подчеркнуть свою мужественность, то это и давно знакомое якорное плетение (хотя и простое, но не выходящее из моды уже третье столетие). Сегодня звенья выполняются не только классической круглой формы, но и овальные, прямоугольные и квадратные, с огранкой и вставками.


Затем - самое распространенное плетение «бисмарк» (существует несколько его видов). Но все они характеризуются не только совершенно уникальным видом, представляют собой своеобразное витое плетение, но и исключительно ручным выполнением (на сегодня еще не придумали, как именно механизировать сборку цепочек этого типа). 
Далее - панцирное плетение (также, как и «бисмарк», имеет множество разновидностей, среди которых выделяется «Фигаро»). Такой вид плетения может быть выполнен и двойным, и тройным, но такие цепи всегда выглядят «плоскими» - это их отличительная черта. Хотя звенья могут быть одинаковой и разной формы, могут быть разного размера, и, переплетаясь, образовывать очень интересный рисунок.


Ну, и, разумеется – фантазийное плетение (здесь разнообразие просто повергает в шок). Наиболее распространенными видами этого плетения являются «Кардинал», «Птичий глаз», «Улитка» и «Лав». Разумеется, это сложные и оригинальные плетения, а, значит - и стоимость такого изделия достаточно высока. И как вариант фантазийного плетения, хотя многие уже выносят его в отдельный вид плетений – Ball (хотя называть его «шариковым» плетением было бы не совсем справедливо, поскольку, кроме шариков различной величины, ювелирами используются и цилиндры, и эллипсоиды, и кубы, и тетраэдры, а кроме того - черепа, патроны, и прочие формы). Сами звенья соединяются маленькими перемычками, очень оригинально и интересно.


Разумеется, при выборе мужской цепи следует учитывать несколько факторов: необходимая длина цепочки, ее плетение и внешний вид, надежность застежки... И важно помнить, что пробы серебра тоже бывают различными и влияют не только на внешний вид изделия, но и на его качество. Но мужчины, так же, как и женщины, при выборе ювелирного украшения, чаще всего используют только один критерий: нравится или не нравится. И это тоже правильно, ведь для того, чтобы достигался основной показатель - «комфортность», и цепочка, и кольцо, и какое угодно другое украшение должно нравиться своему владельцу.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости