Полезное желе из яблок в домашних условиях
Статьи
altМногие хозяйки часто готовят для детей и семьи желе из пакетиков. Но такое блюдо не назовешь полезным, хотя и готовится оно быстро. Если вы хотите порадовать близких не только полезным, но и вкусным и недорогим десертом – попробуйте приготовить желе самостоятельно.

 

Яблочное желе в домашних условиях готовится быстро, легко, а съедается за считанные минуты. Оригинальное блюдо можно сделать еще интереснее, добавив в него только качественные пищевые красители, что сделает цвет желе насыщенным, ярким и привлекающим взоры. Особенно хорошо будет смотреться на столе яблочное желе красного или желтого цвета.

Ингридиенты

Для приготовления ароматного и полезного десерта возьмите:

  • 450 мл чистой воды
  • 500 гр. яблок
  • 150 гр. сахарного песка (можно взять коричневый сахар, он более полезен для фигуры)
  • Пакетик желатина
  • Молотая корица (по вкусу)
  • По желанию - красители и ароматизаторы.

Выбирайте основной ингредиент блюда (яблоки) тщательно. Фрукты должны быть спелыми, сочными и сладкими. Цвет яблок не важен, но наиболее сладкий десерт получится из красных сортов. Следите за целостностью фруктов и за тем, чтоб в выбранном сорте не присутствовала кислинка – это может испортить общий вкус желе. Также обращайте внимание на дополнительные ингредиенты, добавляя в десерт натуральные красители, следите за их качеством.

Приготовление яблочного желе

Приготовление данного блюда состоит из двух основных этапов: обработки яблок и разведения желатинового порошка.

  • Обработка фруктов

Перед началом термической обработки яблок их необходимо тщательно помыть, затем разрезать на несколько частей, удалив сердцевину, косточки. Кожицу тоже необходимо снять. Теперь можно приступать к термической обработке ингредиента – тушению.

Порезанные и очищенные фрукты нужно сложить в одну посуду (лучше эмалированную), добавив к ним воду и сахарный песок. Поставьте посуду на средней силы огонь и готовьте до тех пор, пока находящиеся внутри яблоки не размягчаться полностью. Готовые горячие фрукты аккуратно снимите с огня и поставьте остужаться на подоконник. Когда яблоки остынут, протрите их через сито. Добавив к яблочному пюре фруктово-ягодные ароматизаторы, вы удивитесь насыщенности вкуса готового десерта.

Когда ваши действия по обработке яблок будут закончены, вы получите густую, ароматную кашу из фруктов. Из оставшегося жмыха вы можете сварить вкусный компот.

  • Разведение порошкового желатина

Правильное разведение желатина - важнейший этап приготовления данного блюда. От него зависит результат и внешний вид десерта. Как же развести порошок верно?

Возьмите пакетик быстрорастворимого желатина (в стандартном пакете 15 гр. порошка) и поместите его содержимое в стакан. Если в приобретенном вами желатине присутствуютвкусовые добавки, то это пойдет только на пользу вашему блюду. Залейте порошок кипящей водой. Когда желатин в стакане набухнет, переместите его в эмалированную посуду и поставьте на медленный огонь. Зорко следите за тем, чтобы вода с желатином не закипела. Массу необходимо лишь слегка подогреть. Затем подготовленный теплый желатин аккуратно процедите через сито и влейте в яблочную кашицу, уже приготовленную вами заранее. Обязательно перемешайте получившуюся смесь.

  • Формирование готового блюда

Для того чтобы готовое желе порадовало не только желудок, но и глаза гостей и домочадцев, подавайте его красиво. Получившуюся жидкость необходимо разлить по формам, предварительно слегка смазанных подогретым сливочным маслом. Формочки нужно поставить в холодильник примерно на 6 часов (для застывания и сохранения формы на столе).

Застывший десерт аккуратно переверните на плоскую тарелочку и украсьте по своему вкусу. Можно присыпать яблочное желе сахарной пудрой, украсить кусочками фруктов, ягод или шоколадной крошкой.

Такой десерт обязательно понравится и детям, и взрослым. Он обладает нежной консистенцией, приятным ароматом и ярким вкусом. Приятного аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария