Роль протеина в мире спорта
Статьи

altПротеину отводится в спорте важнейшая роль. В настоящее время сложно представить какое-либо спортивное направление, которое могло бы обойтись без данного вещества. Тогда как для спортсменов-любителей такой уж ценности оно не представляет, ведь в данной ситуации достаточно потреблять богатую белками натуральную пищу, профессионалы обойтись без высокобелковых препаратов не могут. Новые требования в отношении питания обусловлены, прежде всего, новыми целями.

Лучшее спортивное питание, отличающееся высоким качеством, непременно содержит препараты, основанные на протеине, благодаря которым спортсменам становится проще соблюдать необходимую диету, а также обеспечивается дополнительная защита органов пищеварительной системы от чрезмерных нагрузок.

Высокобелковые добавки имеют массу положительных свойств, однако, наряду с ними, они также могут обладать и определенными недостатками. Что касается их плюсов, то тут все предельно ясно – без протеинов невозможно добиться роста мышечной массы, выносливости и силы. Если же говорить о недостатках протеиновых добавок, то они, прежде всего, выражаются в возможно истекшем сроке годности или же в возможно недостаточном качестве продукта. Так что, слишком дешевый протеин лучше не покупать. С подобной картиной можно столкнуться при покупке не только протеина, но и при покупке любого другого продукта, включая продукты питания. Другими словами, ответственность за недостатки ложится не на сам товар, а на его производителя.

Вредной данная добавка может оказаться лишь при индивидуальной непереносимости, что нередко наблюдается в случае с обычным молоком. Но эта особенность организма некоторых людей вовсе не превращает продукт во вредный, и уж тем более в опасный.

Что касается правил приема протеиновых коктейлей, то их нельзя употреблять вместе с некоторыми другими препаратами, такими как, к примеру, аминокислоты bcaa. Протеины можно пить по утрам, но лучше через час после еды, а не натощак, а затем прием нужно повторить днем между основными трапезами, после тренировки и перед сном. Разовая порция добавки должна составлять не более 30-35 г, иначе веществу не хватит времени, чтобы полностью усвоиться.

Протеиновые смеси разрешены к употреблению всем спортсменам, включая детей, однако это не означает, что принимать препарат можно в неограниченном количестве. Как и во всем, в приеме высокобелковых смесей нужно соблюдать меру. Одни лишь добавки не должны составлять рацион спортсмена, так они не способны полностью заменить питание обычной пищей.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария