Водка — проверка на подлинность
Статьи
altВо всем мире водку считают истинно русским алкогольным напитком. Неудивительно, что у такой популярности есть и свои последствия. Водочная продукция — самый популярный объект контрафакта. На этом сайте вы узнаете, как отличить оригинал от подделки. 

Несмотря на то, что уровень подделок с каждым годом становится все профессиональнее, существует несколько основных признаков, которые позволят покупателю оставить некачественный товар на магазинной полке. Во-первых, это стоимость. Любители определенной марки обычно знают его среднюю цену. Если в одной из торговых точек цена ниже на более ем 15%, то шанс на приобретение подделки возрастает. Со средней стоимостью водочной продукции можно ознакомиться на сайте http://www.cocktail-book.ru. Однако не стоит полагаться только на стоимость. Нелишним будет обратить внимание и на цвет напитка — оригинальная водка должна быть совершенно прозрачной, без замутненности и осадка. Убедиться в этом можно при помощи нехитрой процедуры. Необходимо повернуть бутылку дном вверх и через несколько секунд поднести к свету. Если цвет начал меняться, то перед вами напиток с плохой системой очистки или примесями. Отличительными чертами оригинального напитка является упаковка. Бутылка настоящей водки должна иметь аккуратный колпачок, который не прокручивается и не подтекает. Специалисты отмечают, что лучше отдавать предпочтение алкоголю с шариковым дозатором, так этот элемент подделать гораздо сложнее. Лицо водки — ее этикетка, во-первых, должна быть ровно наклеена, все слова должны быть разборчивы. На ней должна содержаться информация о производителе, составе, ГОСТ. Даты разлива на крышке и этикетке должны быть идентичными. Многие производители разрабатывают собственные элементы защиты, которые сложно поддаются подделке. Узнаем о некоторых из них на примере популярных водочных марок. 

АБСОЛЮТ
Оригинальная водка «Абсолют» предлагается покупателю в бутылке круглого сечения, на стекле которой нанесены надписи. На лицевой части между названием марки и горлышком находится наклейка с изображением портрета мужчины.  На тыльной стороне бутылки находится пленочная этикетка с информацией, полностью переведенной на русский язык. При покупке следует обратить внимание, что номер партии на горлышке и на нижнем крае бутылки должны совпадать. 


ПАРЛАМЕНТ
Подлинная бутылка водки «Парламент» должна иметь ровную поверхность и прямые углы, в то время как подделка отличается более кривыми линями, которые особенно заметны при поднесении к источнику света. В центре донышка должны выделяться четкие линии и фирменный знак производителя — ёлочка. На оригинальной бутылке все буквы  на донышке должны быть выпуклыми и в то же время немного углубленными, в то время как на конфискате они заметно выделяются. Такое отличие легко можно почувствовать при помощи пальцев. Отличить подделку можно также проведя, пальцами по лицевой этикетке. У подделки она абсолютно гладкая, в то время как на подлинном экземпляре все буквы имеют рельеф. 


ТАЛКА
Водка «Талка» — зарекомендовала себя как напиток достойного качества по разумной цене. Оригинальная бутылка из белого стекла имеет квадратную форму с округлыми краями. Характерные признаки подлинности — рельефные узоры на горлышке, название продукта, расположенное сверху этикетки. Сама этикетка выполнена из бумаги, на ней изображен силуэт оленя на фоне снежного леса. Крышка имеет винтовой механизм, индикатор вскрытия, на горлышке установлен дозатор. 

ФИНЛЯНДИЯ
Оригинальная бутылка водки «Финляндия» имеет округлую форму и выполнена из белого тонкого стекла с волнистой поверхностью. Этикетка на лицевой стороне бутылки изготовлена из полупрозрачной пленки, на задней стороне — непрозрачной. Винтовая крышка с предохранительным кольцом выполнена из крашеного пластика. 

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария