Манящий солнечный город Керчь
Статьи

altКрымский полуостров всегда был и останется приоритетным направлением для желающих отдохнуть. Особенно привлекателен такой отдых для семей с детьми. Ведь кроме ласкового лазурного побережья, можно насладиться единением с природой, осмотреть местные достопримечательности, чем значительно повысить культурный уровень, и даже подлечить пошатнувшееся здоровья.

Новые целебные источники, раскопки затерянных во времени городов и очередные памятники культуры, что удостоены высших наград — это то, что составляет новости туризма в мире. А в Крыму таких известий всегда предостаточно. Потому ответ на вопрос, стоит ли посещать Тавриду, звучит однозначно: Да!

Наибольшее количество желающих отдохнуть на южном берегу Крыма. Это Ялта, Алушта, Гурзуф, Мисхор, Ливадия, Форос и прочие. Не сдает позиций западная часть полуострова — Севастополь, Евпатория, Саки. Путешественники в восточной части больше всего едут в Феодосию, Судак и Керчь.

Последний курортный город является одним из старейших поселений людей на земле. Еще в VII веке до нашей эры там располагался знаменитый античный город Пантикапей. Ныне — это Мекка для туристов. Ведь, кроме самого древнего города, можно посетить другие раскопки греческих колоний-поселений вблизи Керчи: Мирмекий, Нимфей, Илурат, Тиритака, Мелек-Чесменский и Царский курганы. Вместе с тем, немало достопримечательностей курорта относятся к постройкам 18-19 веков. Это крепости Керчь и Ени-Кале, Большая Митридатская лестница.

Полноценный отдых в керчи может дополнить разве что солнце, море и пляж. Для туристов свои двери гостеприимно распахнули гостиницы, гостевые дома, пансионаты, базы отдыха и коттеджные поселки.

Желающим получить релакс от осмотра природных достопримечательностей рекомендовано побывать в Склепе Деметры, на Булганакском грязевом сопочном поле или вершине горы Митридат.

В плотном графике путешествий найдется время для посещения побережья Азовского моря. Там расположен настоящий кладезь целебных грязей — соленое озеро с сероводородными источниками Чокрак. Такая экскурсия будет полезной не только для взрослых, но и детей.

Учитывая протяженность полуострова, совершить экскурсию по значимым местам Тавриды особого труда не составит. Но самое главное, что в Крыму всегда можно украсить досуг и взрослых, и детей. А это важнейший элемент продуктивного и восстанавливающего силы отдыха.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария