Как выбрать фарфоровую посуду?
Статьи
altВпечатление о любом застолье, будь оно организовано дома или в каком-либо заведении общепита, во многом зависит от сервировки. А она, даже если выполнена с учетом всех правил, вряд ли будет достойной без красивой и качественной посуды. Вот поэтому владельцы фешенебельных ресторанов, заботящиеся о статусности, не скупятся на приобретение фарфоровой посуды, зачастую и самой дорогостоящей. Вот поэтому о такой покупке рано или поздно задумывается всякая хозяйка, обладающая безупречным вкусом и стремящаяся к респектабельности.

Фарфоровая посуда − примета респектабельности

alt

Какой фарфор лучше?

alt

Приобретая посуду, прежде всего нужно обратить внимание на качество фарфора. Его получают способом высокотемпературного обжига смеси, в состав которой входят кварц, каолин, пластичная глина и полевой шпат. В зависимости от пропорций веществ и показателей температуры фарфор может быть твердым и мягким.

Наиболее ценится, как свидетельствуют отзывы покупателей, твердая фарфоровая посуда, имеющая тонкие стенки и отличающаяся особой белизной. Допустим также и тепло-сливочный цвет, тогда как серо-голубые оттенки говорят об откровенно низком качестве изделий.

Нюансы выбора

Убедиться в качественности фарфора можно, легко постучав по краю тарелки или любого другого изделия: вы должны услышать чистый и звонкий звук, причем продолжительный. Кроме того, посмотрите на яркий свет или солнце через фарфор. Если он просвечивает, то, значит, настоящий.

Между тем посуда и из настоящего фарфора может иметь различные повреждения, в том числе трещины, царапины, сколы, полученные при транспортировке. Поэтому так важно тщательно осмотреть поверхность всех предметов. Она должна быть гладкой на ощупь − без каких-либо пузырьков и дырочек.

Во избежание приобретения бракованной продукции изделие нужно поставить на ровную поверхность. Убедитесь, что между ней и дном посуды нет просвета. Чашки на блюдцах должны обязательно сохранять устойчивость, ничуть не покачиваясь. Обратите внимание, плотное ли прилегание крышек у чайников, супниц и сахарниц.

Что касается декора, то следует воздержаться от покупки посуды с перламутровыми, а также очень яркими рисунками, поскольку такие изделия могут содержать небезопасные для здоровья свинец и кадмий. Разумеется, фарфоровая посуда по своему внешнему виду, а это форма изделий и колер, должна гармонировать со стилем и цветовой гаммой домашнего интерьера.

Где купить?

Хорошую фарфоровую посуду как для повседневного использования, так и торжественных случаев можно приобрести наряду с торговыми точками и в интернет-магазинах. Например, на сайте p-ostrov.com.ua есть возможность не только посмотреть фото предлагаемых к реализации изделий, но и узнать такую важную информацию, как цена на них.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария