Насколько выгодным может стать ресторанный бизнес
Статьи

altПокупательская способность населения во многом зависит от экономической обстановки в стране. Когда обстановка нестабильна, то мы меньше покупаем предметов роскоши, стараемся экономить на всем, на чем только возможно. Но человек в независимости от сложившихся обстоятельств никогда не станет экономить на еде. Кушать хочется каждый день и именно поэтому хорошо организованный ресторанный бизнес окажется «непотопляемым» и гарантировано принесет вам прибыль. Рассмотрим, какую прибыль вы сможете получить после открытия своего ресторана.


Вариант реализации готовой бизнес-модели


Прежде, чем начать считать будущую прибыль следует определиться с тем, каким образом вы станете организовывать свое дело. На сегодняшний день начинающему ресторатору будет наиболее целесообразно не изобретать что-то новое, а воспользоваться уже готовой бизнес-моделью. Это позволит избежать ошибок, которые в итоге могут привести к тому, что вы получите убыточное предприятие. Например, существует такая выгодная франшиза как организация работы ресторана быстрого питания с определенной ориентацией к качественным характеристикам подаваемым блюд. То есть вы наверняка сможете извлечь немало выгоды от того, что станете предлагать посетителям ресторана экологически чистые, здоровые блюда. Такую еду предпочитают употреблять успешные бизнесмены, менеджеры среднего звена и вообще все люди, которые заботятся о своем здоровье. Таким образом, только благодаря четкой ориентации в формировании меню ресторана вы сможете устанавливать более высокие ценники, чем в обычных кафе быстрого питания и это не будет отпугивать посетителей.


Сколько сможет заработать ресторан здорового питания


Уже готовая бизнес-модель позволяет практически со сто процентной вероятностью спрогнозировать ваши будущие доходы. Как показывает практика, основные расходы вы станете нести на закупку продуктов, аренду помещения, выплату зарплат персоналу. В сумме это составит около 65%. Предположим, что в месяц ваш ресторан принес выручку в сумме одного миллиона рублей, соответственно из этой суммы 650 тыс. рублей уйдет в статью расходов и лично вы получите 550 тыс. руб. дохода. Даже если вычесть из этой суммы еще 100 тыс. руб. на форс мажорные обстоятельства, то все равно у вас останется около 400 тыс. рублей дохода. Согласитесь, что за месяц работы это является неплохой выручкой от собственного дела. На самом деле подобные рестораны могут зарабатывать гораздо большие суммы.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария