Courvoiser: 200 лет традиций и высокого качества
---
altТочная дата появления этого легендарного напитка неизвестна до настоящего времени. Его история окутана настоящей тайной, но некоторые моменты все же получили историческое подтверждение. Так, впервые бренд Courvoiser появился в начале 19 века во Франции, а его появление многие связывают с фигурой Наполеона Бонапарта.

 

Немного истории

У истоков зарождения известного и по сей день бренда стоял мэр небольшого городка Берси Луи Галлуа. В пригороде Парижа в 1809 году вместе с местным предпринимателем Эммануэлем Курвуазье он открыл фирму по торговле вином и другими крепкими алкогольными напитками. Как гласит одна из легенд, склад фирмы в 1811 году посетил сам Наполеон Бонапарт.

Франузскому правителю настолько понравился местный коньяк, что он приказал купить несколько бочек для поднятия боевого духа своих артиллеристов. Спустя несколько лет перед своей ссылкой на остров Святой Елены Бонапарт снова посетил погреб Курвуазье. Император приобрел неколько бочек, чтобы поразить и задобрить английских офицеров, сопровождавших его в ссылку. Военные напиток оценили, но помогать опальному полководцу не стали. Именно после этого случая коньяк Courvoiser стали называть коньяком Наполеона Бонапарта.

Проверить правдоподобность этой истории сегодня маловероятно, но таким образом бренд Courvoiser получил мировую известность. Сегодня коньяк данной марки является одним из наиболее элитных напитков во всем мире.

Ассортимент

Сегодня в подвалах замка Курвуазье хранится более 150 тысяч декалитров коньячного спирта самого высокого качества. Некоторые виды хранятся со времен Великой Французской революции. Коньяк хранится только в специальных бочках, изготовленных из особой породы французского дуба. Возраст некоторых деревьев, использованных для изготовления бочек, превышает 200 лет.

Коньячные спирты проводят в бочках не менее 2-3 лет. Чем больше выдержка, тем более насыщенный и мягкий напиток получается. К примеру, коньяк Courvoiser XO имеет срок выдержки 25-35 лет и отличается изысканным вкусом с оттенками ванили и шоколада.

Ассортимент коньяков от известного производителя сегодня представлен тремя основными коллекциями:

• вдохновение (базовая); • открытие (средний сегмент); • торжество (премиум-класс).

Цена

В зависимости от коллекции цена напитка может сильно меняться. Стоимость Courvoiser из базового сегмента в среднем составляет 2-3 тысяч рублей за 0,5 литра, стоимость коньяка премиум-класса может достигать 10 тысяч рублей. Кроме того, в специализированных магазинах можно приобрести этот легендарный напиток в сувенирном исполнении, а цена такого произведения искусства может исчисляться десятками и даже сотнями тысяч рублей.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария