Как набрать чистую мышечную массу
Статьи

altЧистая мышечная масса – это масса с минимум жира, то есть, атлет не просто прибавляет в весе, а прибавляет в весе именно и исключительно из-за прироста мышц. Если худеть и набирать мышцы одновременно невозможно, поскольку одно – это катаболизм, а второе – анаболизм, то набирать чистую мышечную массу можно, хотя это и очень сложно. Атлету однозначно нужно будет следить за своим питание, однозначно потребуется специальная программа тренировок и скрупулезность. Сразу следует оговориться и сказать, что эта схема тренировок не для новичков, у Вас уже должен быть опыт и набора мышечной массы и «сушки», Вы должны быть достаточно тренированным, понимать, какие принципы тренинга на Вас работают, какие нет, быть может, самостоятельно корректировать программу под себя, заменяя те или иные упражнения.

Сама схема тренинга для набора чистой мышечной массы строится на биохимии, что и делает её эффективной. Вообще, у многих возникает вопрос, насколько эффективно набирать именно чистую массу, а не набрать сперва максимально много, а потом «засушиться». На самом деле, это очень эффективно, поскольку избыток жировой ткани в организме вызывает инсулиновую резистентность, что в свою очередь, становится причиной анаболической резистентности, а анаболическая резистентность значительно снижает эффективность тренинга. Саму схему программы для набора чистой мышечной массы Вы можете найти по ссылке на сайте Fit4Power.ru. Мы же хотим обратить Ваше внимание на то, что схема предполагает четкий план тренировок в течение года, то есть, Вы должны понимать, что ходить в зал для галочки не получится, Ваша жизнь должна быть построена вокруг тренинга, ему Вы должны отдавать приоритет.

Если Вы не сможете тренироваться так, как указывает на то программа, если Вы не сможете достаточно спать, или есть, если Вы много и тяжело работаете, то схема не для Вас. Вы должны понимать, что для анаболизма необходим избыток калорийности, только в таких условиях организм готов строить новые органические ткани, а набор чистой мышечной массы предполагает балансировку на крае баланса калорийности. С одной стороны атлет должен набирать массу, то есть, нужен профицит калорий, с другой стороны, атлет не должен набирать жир, поэтому профицит должен быть минимальным. Как достичь этого в рамках одной схемы? Следить за питанием и чередовать периоды тренинга, благодаря чему Вы сможете покрывать погрешности предыдущих периодов.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости