Суп с тыквой: добавьте красок в свой обед
Супы. Рецепты супов. Вкусные супы
altНе нужно долго думать над тем, какой приготовить суп, ведь отличное первое блюдо выйдет из тыквы. Разновидности тыквенного супа встречаются на столах всех континентов: Европы, Азии, Австралии, а на американском празднике накануне Дня Всех Святых (Хэллоуина) он вообще желанный гость. Для каждой страны характерна своя консистенция, сопутствующие ингредиенты и способ подачи к столу.

Основные составляющие этого блюда

1. Тыква, очищенная от кожуры. Ее количество берут из расчета примерно 500 г на 1 л воды или бульона (мясного, овощного).

Иногда кожура слишком толстая, и будет легче ее снять:

  • если наколоть в нескольких местах ножом и продержать минуту в микроволновой печи на самой высокой мощности;
  • если кусочки тыквы, не снимая кожуры запечь в духовке или отварить в кастрюле.

2. Овощи или мясо. Тыква отлично сочетается с картофелем, морковью, сельдереем, репчатым луком, болгарским перцем. Очень вкусен тыквенный суп с поджаренными кусочками бекона, охотничьими колбасками, мясом курицы.

3. Если готовится тыквенный суп-пюре, то одним из необходимых ингредиентов будут сливки, которые можно заменить смесью сливочного масла с молоком. Это не только придает супу особенный вкус, но и способствует лучшему усвоению полезных веществ (бета каротинов), содержащихся в тыкве.

4. Специи. Начиная от привычного черного перца и лаврового листа, заканчивая не часто используемым шалфеем, имбирем и розмарином.

Технология приготовления

Технология приготовления тыквенного супа-пюре мало чем отличается от приготовления обычного супа. Тыква и остальные составляющие отвариваются в воде или бульоне со специями. Единственное отличие в том, что после того, как овощи готовы, их нужно превратить в однородное пюре с помощью погружной насадки блендера прямо в кастрюле. Можно это сделать и перетерев через сито, и несколько раз смолов в мясорубке. В последнем случае овощная масса возвращается в кастрюлю и тщательно смешивается с бульоном, в котором она варилась, и сливками.

Добавляем бекон или кусочки курицы, украшаем сметаной или несладким йогуртом, веточкой зелени. Можно подавать к столу.В мультиварке очищенные кусочки тыквы готовим в режиме «Тушение» около 45 минут. Потом все содержимое пюрируется, пока в чаше мультиварки подогреваются сливки. Пюре возвращается в мультиварку и в режиме «Подогрев» находится там еще 10 минут.Тыквенный суп становится еще вкуснее на следующий день, поэтому относится к группе блюд второго дня.

Если задаться целью поискать что-нибудь такое же необычное к столу, то еще Много рецептов собрано на сайте http://vkuslandia.net.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости