Как происходит изготовление эксклюзивных тортов?
Статьи

altЛюбому начинающему кондитеру, который уверен в своей способности печь вкусные десерты, не обойтись без промахов и ошибок, когда он начинает готовить торты на заказ или просто хочет порадовать удивительным дизайном своих близких и друзей. Наши советы помогут Вам за максимально короткое время научиться выпекать отличные эксклюзивные торты без отрыва от намеченного дня и часа.

Естественно, изготовление эксклюзивных тортов требует какого-то времени. Чаще – длительного периода. Ведь готовить нужно начинать не просто так. Сначала нужно придумать, какой вид будет иметь угощение. От этого зависит, какую начинку Вы можете для этого приготовить. Если же начинка Вам не нравится или Вы просто хотите другую, то придется видоизменить внешность Вашего лакомства.

Здесь стоит учесть также, что есть начинки, которые лучше подходят для зимних застолий, когда нам нужно больше калорий, а есть рецепты, созданные для праздников в жаркие летние вечера, когда хочется не ощущать тяжести в желудке из-за питательного десерта. Осенью отлично зарекомендовали себя кондитерские изделия с яблоками, грушами, айвой. Весной же так хочется чего-то облегченного и витаминного, что можно приготовить десерт с желе.

После того, как решен вопрос с оформлением, продуманы все детали начинки, нужно приступать к приобретению продуктов и, собственно, готовке. Как мы уже сказали, изготовление эксклюзивных тортов – это не простой процесс. Здесь необходимо умение сочетать, подстраивать, комбинировать. Сложные конструкции должны иметь крепкую основу, которая поможет всей задумке держать и не рушиться. Поэтому для таких десертов выбирайте корж-основу потолще из плотного теста. 

Не забудьте о том, что торт имеет срок годности. Если начать готовить угощение слишком рано, то есть шанс, что десерт будет иметь подпорченный вид или его уже вовсе нельзя будет употреблять в пищу. Но и слишком позднее начало работы приведет к тому, что Вы не уложитесь в оговоренный временной лимит. Поэтому очень важно рассчитать все буквально по минутам – когда Вы начинаете готовить коржи, когда готовите крем, в какое время нужно изготовить съедобные фигурки и так далее. 

Конечно, Вы можете примерно знать, за какое время уложитесь, но ведь может случиться что-то непредвиденное. Скажем, не получится глазурь, и ее нужно будет переделывать. Поминутный просчет с запасом поможет Вам иметь достаточно времени для исправления ситуации. 

Не забывайте, что готовым изделиям нужно дать постоять в холодильнике некоторое время для застывания. Учтите этот момент, чтобы не подавать десерт еще «сырым». 

Самые простые эксклюзивные лакомства требуют примерно два дня на полную подготовку. Если же Вы решили приготовить что-то сложное, то будьте готовы к тому, что работать над таким шедевром придется дней пять.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости