Советы приготовленя рыбы
Рецепты из рыбы. Вкусные рыбные рецепты

altВпервые наедине с рыбой? Не бойтесь, готовьте!

В ваших руках оказалась рыба, а вы в растерянности, что с ней делать? Не торопитесь паниковать, обработать и приготовить рыбу не так уж сложно. Сейчас мы разберемся, как же разморозить, разделать и приготовить.

Итак, у вас в руках оказалась замороженная рыба. Нужно налить в кастрюльку воды в два раза больше чем вес вашего продукта. То есть если у вас два кило рыбы, налейте четыре литра. Вода должна быть около 15 градусов по Цельсию. Горячее не стоит, потому что рыба может начать готовится, размягчится и у вас получится каша. Естественно, что из такого материала вкусная и ароматная щука в духовке не получиться. Больше жидкости тоже лить не стоит – рыба отдаст больше полезных веществ, а ваш организм, соответственно, получит их меньше. Так же, для того чтобы сохранить упругость, цвет и сочность мяса нужно растворить в воде ложку соли. Некоторую рыбу, например, вида осетровых, размораживают путем простого раскладывания ее на полку и накрыв пищевой пленкой, что бы продукт не обветривался и не терял свои качества.

Если вы уже разморозили свою рыбку, то нужно приготовить ее в течение двух дней, в то время как в морозилке она может храниться достаточно долго. Но лучше стоит готовить рыбу сразу после того как она разморозилась и стала пригодной для приготовления.

Прежде чем разделывать рыбу вам нужно ее хорошенько зафиксировать, потому, что она скользкая и нож, соскользнув, может поранить вас. Вы можете держать ее за голову, за жабры, под плавниками и за хвост, но только с помощью салфетки, чтобы не было так скользко.

Разделка. Рыба делится на два типа: с костным или хрящевым скелетом. У вас первый вариант? Действия должны быть такими: вначале нужно, либо снять шкуру, либо очистить ее от чешуи и, если плавники жесткие, обрезать их. Если чешуя слишком плотная, нужно опустить рыбу на несколько секунд в кипяток, а после снять всю шкуру. Рыбу с хрящевым скелетом нужно чистить, вначале отрубая голову вместе с плавниками, потом, после ошпаривания обрезают все остальные твердые детали. Если вы готовите филе, вам нужно сначала разделать рыбу пополам, после удалить чешую и кости, обязательно с ребрами. В целом, для того чтобы рыба в итоге получилась вкусная, но если есть некоторые вопросы, можно посмотреть рецепты с фото представленные как в интернете, так и в различных кулинарных журналах, например тушеная рыба с овощами.

После этого нужно распотрошить наше будущее блюдо. Если рыбка маленькая, то ей снизу вспарывают брюхо и выбирают все внутренности. Если живот нам нужно оставить в целости, то мы делаем надрез внизу брюха и отрезаем голову, выталкивая все внутренности через образовавшийся проход снизу вверх, после этого промываем.

Готовую рыбу, вам сразу стоит отбросить брезгливость. Рыба продукт скользкий и не самый приятный на ощупь, но вы помните, что он очень вкусный. Это должно вас вдохновить. Еще, когда вы режете рыбу, особенно отделяя филе ваши жесты должны быть довольно быстрыми, но плавными, чтобы пласты были ровными и аккуратно выглядели. И главное не бойтесь, все получится!

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости