Острая еда: за и против
Статьи

altЛюбая национальная кухня имеет в своем меню острые блюда. Специи делают любое кушанье ярким и вызывают аппетит. Споров на тему вреда и пользы от специй существует достаточно, но для того чтобы оценить глубину проблемы необходимо взвесить достоинства и недостатки острых блюд.

Давно доказано, что применение тех или иных острых специй делает пищу более благоприятной и здоровой для организма точно так же, как лечение в Германии делает из больного человека здорового. В чем же польза?

  • Помогают сбросить вес. Капсаицин, содержащийся в остром перце способствует ускорению обмена веществ, так как ненамного повышает температуру тела, учащая работу сердца. Помимо этого, много острой пищи не съешь – соответственно сокращается потребление калорий.
  • Усиливают кровообращение. Острая еда расширяет сосуды, создавая эффект тепла, адреналин вбрасывается в кровь, понижая давление. Перец чили богат витаминами А и С, что способствует укреплению стенок сосудов.
  • Улучшает пищеварение. Благодаря притоку крови к стенкам желудка, восстанавливается его слизистая оболочка. И любые острые специи в блюдах усиливают выделение желудочного сока. Пищеварительный тракт при этом очищается с помощью капсаицина от бактерий.
  • Борются с простудными заболеваниями. При высокой температуре острые приправы способствуют потоотделению, уменьшая дискомфорт, а также очищают от слизи бронхи и нос при насморке.
  • Способствуют засыпанию. Седативный эффект вызывается чувством тепла от острых блюд.
  • Борются со стрессом. Уровень эндорфина и серотонина (гормоны удовольствия) повышается благодаря острым специям, что повышает настроение и иногда снимает головную боль.

Как бы не были полезны специи, в некоторых случаях необходимо быть с ними осторожными или отказаться совсем, чтобы лечение в Германии желудка и его болезней не стало для вас реальностью.

  • При изжоге, поскольку острая пища повышает выработку желудочного сока.
  • При гастрите. Обильное употребление острых блюд может привести к воспалению слизистой желудка – гастриту.
  • Употребление чеснока и лука приводят к появлению неприятного запаха изо рта.
  • Повреждение рецепторов вкуса. Постоянное употребление хорошо сдобренной приправами пищи может привести к тому, что еда без специй покажется безвкусной и перестанет нормально восприниматься.

В любом случае все хорошо в меру, предварительно получив консультацию на диагностике в Германии по поводу возможности употребления тех или иных специй. Прислушивайтесь к своему организму – если он сигнализирует болью или дискомфортом на какое-либо острое кушанье, то блюдо с конкретными специями не для вас. Научитесь использовать пряности так, чтобы они принесли вам удовольствие, а не проблемы.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария