Самые новогодние напитки
Статьи

altС какими ароматам обычно ассоциируется новый год? С запахом хвои, мандаринов, бутончиков гвоздики и коричных палочек.

 

Зимние напитки — это, как правило, различные по приготовлению глинтвейны. Они готовятся с пряностями, сахаром, цитрусовыми фруктами и красным вином. Прелесть такого напитка не только в восхитительном аромате, но и в мгновенном согревающем эффекте. Ведь не зря название зимнего напитка переводиться как пылающее вино. Поэтому перемерзнув на холоде самый быстрый и надежный способ согреться – это чашка душистого глинтвейна.

Для новогоднего стола хочется посоветовать необычный хвойный коктейль. Это смесь ароматов лета и зимы. Напиток не содержит много алкоголя. Всего пару ложек вишневой наливки. Коктейль «Полярная ночь» - алкогольный напиток. Он готовится с шампанским и ромом (коньяком или ликером).

Коктейль «Хвойный»

На четыре бокала коктейля потребуется: 5-8 хвоинок ели или 3-5 сосны; одна чайная ложка коньяка; восемь столовых ложек вишневой наливки; 600 мл апельсинового сока; 200 грамм ванильного или лимонного мороженого; 50 грамм мелко раскрошенного в блендере льда; четыре тонких ломтика лимона; четыре маленьких хвойных веточки для украшения.

Приготовление:

  1. За час до начала приготовления коктейля хвоинки растолочь в ступке и залить коньяком.
  2. В узкие и высокие бокалы на дно влить по 2 столовые ложки вишневой наливки.
  3. В каждый бокал осторожно по ножу влить по 150 мл апельсинового сока. Стараться вливать очень аккуратно, чтобы сок и наливка не перемешались.
  4. В миксере быстро, не допуская подтаивания, взбить мороженое и лед.
  5. Выложить в каждый бокал снежную шапку поверх апельсинового сока и сбрызнуть мороженое хвойно-коньячной настойкой.
  6. Украсить коктейль малюсенькой хвойной веточкой и ломтиком лимона.
  7. Подавать напиток с соломинкой.

Коктейль «Полярная ночь»

На четыре бокала коктейля потребуется: 4 кубика льда; 200 грамм мороженого; 50 грамм рома (коньяка, ликера); 200 мл шампанского.

Если коктейль будет готовиться с ромом или коньяком, фруктовым ликером, то желательно взять фруктовое мороженое. Для шоколадного, молочного, сливочного или яичного ликера лучше приобрести пломбир.

Приготовление:

  1. В тонкие и высокие бокалы положить по кубику льда.
  2. Поверх льда две столовые ложки хорошо охлажденного мороженого (не размягченного!)
  3. На мороженое влить по столовой ложке коньяка или ликера, или рома.
  4. Очень аккуратно с ножа влить шампанское.
  5. Подавать с соломинкой сразу после приготовления.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария