Внутренности микроволновой печи», или на что обратить внимание при выборе
Статьи

altСВЧ-печь – незаменимая для многих бытовая помощница. К выбору бытового прибора стоит отнестись внимательно, чтобы не пожалеть о покупке и наслаждаться пользованием долгие годы/ Важно выбрать правильное и удобное для вас внутреннее и внешнее покрытие микроволновой печи.

Внутренняя камера может быть выполнена из следующих материалов: нержавеющая сталь, антибактериальное покрытие (оно же называется биокерамикой) или эмаль. Давайте осветим плюсы и минусы каждого материала, прежде чем узнать новые цены на микроволновки:

Нержавеющая сталь. Это покрытие красиво, выдерживает высокие температуры, что важно для печей с функцией гриля. За покрытием из стали сложнее ухаживать, чем за биокерамикой, но при этом вы можете использовать абразивные средства чистки, такие, как порошки и гели.

Эмаль. Покрытие из эмали тоже красиво, но менее прочно и долговечно. Но будьте внимательны: эмаль не выдерживает высоких температур, и со временем она может облупиться.

И, наконец, биокерамика. Это покрытие самое дорогостоящее, но и долговечное и эстетичное. Антибактериальное покрытие устойчиво к нагарам, очень легко чиститься, лучше сохраняет тепло и полезные вещества в приготовляемой пище. Также биокерамика – идеально гладкая поверхность, которую практически невозможно повредить. Отсюда можно сделать вывод, что антибактериальное покрытие – наиболее оптимальный вариант, к минусам можно отнести лишь цену такой микроволновой печи. С другой стороны, покупка такой печи – вложение долговременное.

Еще одна важная составляющая – это выбор посуды для СВЧ-печи и ее использование. Если вы хотите длительно использовать печь и наслаждаться, отнеситесь серьезно к требованиям эксплуатации. Ни одна микроволновая печь «не любит» посуды с золотой и серебряной краской! И другими металлизированными элементами. При покупке печи лучше сразу приобрести подходящую посуду – огнеупорную или термоустойчивую. Первая выдерживает температурный режим до +300 градусов, вторая – до +140. Материалы, из которых изготавливается такая посуда – керамика, стекло и фарфор. Кроме удобного использования, выглядит она красиво и прямо в ней можно подавать блюда на стол. Но не забудьте, что любая посуда для печи боится резких перепадов температур!

И последние нюансы: крайне полезной составляющей в практически любой бытовой технике является функция самоочистки. В СВЧ-печи это большой плюс, так как мыть ее неудобно и многим неприятно. Вам будет достаточно поставить в печь емкость с водой и включить на несколько минут, а после выключения протереть внутреннюю поверхность влажной салфеткой. Сюда же можно отнести функцию самопроветривания. Внутри камеры включается вентилятор, и все запахи только что готовившейся еды испаряются.

Согласитесь, удобно!

Выбрав правильно микроволновую печь, вы сэкономите уйму времени на приготовление пищи и будете долго ей пользоваться.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария