Секреты при выборе творога
Статьи

altКогда люди впервые вкусили этот замечательный продукт, и каким образом произошло превращение молока в творог, никто не знает. Но древние летописи содержат информацию о том, что наши предки ели этот продукт множество веков назад. Современная кулинария предлагает блюда из творога на любой вкус.


Приобретая продукты в супермаркете, мы полностью полагаемся на честность фирмы – производителя. И очень зря это делаем. Но не весь творог, который продается на рынке, является натуральным. Кроме молока и закваски в нем могут оказаться вредные химические вещества, пищевые добавки сомнительного качества, соя и т.д. Отличным решением проблемы станет покупка домашнего творога, который продают в селах и на базарах. Нужно только уметь разбираться в разных видах и помнить о том, что только тот продукт полезен, который приготовлен из натуральных составляющих.


Творог получают из перекисшего молока – простокваши. Ее ненадолго помещают в печь, где она распадается на творог и сыворотку. Чтобы отделить творог от сыворотки, его помещают в марлю и подвешивают над тарелкой для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем продукт с марлей отжимают. Чем тщательнее это делают, тем лучше получается результат.


Хороший качественный творог обладает белым цветом с кремовым оттенком. Пахнуть он должен приятно и не должен быть слишком кислым. Самый качественный сорт тот, в который не нужно добавлять сахар или мед. Он и так вкусен. Творог должен быть жирным, маслянистым, однородным по составу. Признаком плохого продукта являются разные его слои, которые отличаются друг от друга по цвету. Поэтому не покупайте сорт, который продают в больших кадках.


Если творог сухой и рассыпчатый, то из него выжали всю влагу. Он гораздо легче маслянистого, поэтому по объему его выйдет больше, к тому же он дольше хранится. Но на вкус будет слишком сухим и кислым, в процесс приготовления пищи такой сорт часто собирается в комки. Чтобы приготовить сырники из творога, его долго придется протирать через сито, чтобы избавиться от комков. Блендер также не сможет решить проблему.


Можно творог приобрести в деревне, то его нужно заказывать. Вам могут предоставить столько продукта, сколько вам требуется. Поэтому с деревенским сортом проблем не будет. К тому же для постоянных «клиентов» хозяйка приготовит только качественный продукт. У кого заказать? Спросите у местного населения и вам всегда подскажут, кто и как продаёт.


Если у вас нет возможности покупать непосредственно в сельской местности, то оправляйтесь на базар. На больших рыках города специальные службы проверяют качество продукции. Кроме того, на больших рынках всегда много продавцов, поэтому есть возможность выбора.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария