Как сделать вкусные и пышные сырники: рекомендации опытных кулинаров
Блины, блинчики и оладьи
alt

Среди бесчисленного разнообразия блюд есть те, которые обязательно должна научиться готовить каждая хозяйка. К таким рецептам наша национальная кухня относит сырники – универсальное домашнее, сытное и полезное блюдо, одинаково подходящее взрослым и детям. Если для кого-то приготовить сырники или творожники не составляет особого труда даже по экспромтом придуманной технологии, то некоторым приходится изрядно потрудиться. Мы предлагаем интересные и вкусные рецепты сырников, найти которые Вы сможете на Cooking.ua, мы поделимся рядом секретов, чтоб они получились пышными и аппетитными.

«Идеальный» творог для сырников

Многие специалисты по питанию и диетологи считают сырники идеальным блюдом для завтрака: они питают энергией, легко усваиваются, полезны и вкусны. Кроме того, это блюдо можно легко разнообразить, добавляя ягоды и фрукты, мед и джемы, сметану и сгущённое молоко, варенье и йогурт, от чего творожные оладьи будут приобретать по-новому интересный вкус. Не секрет, что польза и степень вкусности блюда во многом зависят от того, насколько свежими и качественными были выбраны для него продукты. Являясь основой и базовым ингредиентом сырников, творог для их приготовления должен быть свежеприготовленным, умеренно жирным, однородной консистенции без крупинок. Сырковая масса и отжатый на водяной бане домашний сыр лучше не использовать для сырников. Под умеренной жирностью понимается диапазон от 8 до 18%, хотя обезжиренный или с пониженной жирностью творог можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. В этом случае тесто не потребует дополнительных связующих компонентов, а сырники получатся вкусными. Идеально, если творог Вы протрете через сито вручную: сырники обязательно будут необычайно нежными, воздушными и пышными.

Каким должно быть тесто

Несмотря на то, что состав ингредиентов для приготовления этого блюда у всех почти одинаковый, тесто и сами сырники в результате получаются разными. Опытные кулинары сходятся во мнении относительно теста и особенностей его приготовления для вкусных и пышных сырников. Его консистенция должна быть наподобие жирной сметаны: однородная, тягучая и эластичная. Для замешивания такого теста яйца с солью и сахаром следует взбить до густой пены отдельно, а потом соединить их с творогом, манкой, изюмом и другими ингредиентами. Количество муки напрямую влияет на пышность сырников: ее нужно использовать как можно меньше. Если замесив тесто, Вы понимаете, что оно слишком жидкое, загустить консистенцию получится путем добавления творога. В случае его отсутствия в тесто можно добавить негашеную соду и муку, но в итоге мы получим скорее творожные пышные оладьи.

Тонкости приготовления

alt
Аппетитные и нежные настоящие сырники имеют тонкую хрустящую румяную или золотистую корочку, пышную и воздушную мякоть внутри. Классическая технология приготовления сырников предусматривает их жарку на сковороде в растительном масле. Для этого, добившись нужной нам консистенции теста, раскатываем его в тонкую колбаску на столе, присыпанном тонким слоем муки. Колбаску следует порезать на небольшие шарики, сформировать из каждого сырник, немного приплюснув и обваляв его в муке, обжарить с двух сторон на сковороде с топленым сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Чтоб тесто не прилипало к рукам, каждый раз их следует мочить в мисочке с теплой водой. Сырники жарят на среднем огне в хорошо разогретой сковороде.

Сторонники диетического питания могут экспериментировать с другим способом приготовления этого замечательного блюда. Для меньшей калорийности их можно запекать на противне или в силиконовых формах в духовом шкафу. От этого они не станут менее пышными, просто на их приготовление потребуется меньше жира. Попробуйте применить эти рекомендации, и у Вас обязательно получатся восхитительные и ароматные, пышные и нежные сырники!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости