Технологии изготовления значков
Статьи

altЗначки – это знаки отличия, которые пользуются особой популярностью. Многие успешные компании заказывают их своим сотрудникам, как один из символов фирмы. Для некоторых государственных учреждений, партийных организаций значки являются знаком, который указывает на принадлежность к ним. Стало модным известными фирмами и компаниями изготавливать значки на заказ к определенным памятным датам. Ношение же индивидуального знака с ярким афоризмом или определенным символом тоже популярно, так как говорит о неординарности его хозяина, который таким образом пытается рассказать окружающим о себе.

Есть несколько технологий изготовления значков. Каждая имеет свои особенности. Наиболее популярными являются:

  • метод горячей эмали (клуазон);
  • штампование;
  • метод эпола;
  • фототравление;
  • метод закатки;
  • шелкография;
  • офсет.

Технология горячей эмали используется при изготовлении государственных нагрудных знаков. Этой технологии уже более 1000 лет, но она до сих пор не утратила своей престижности. Основой метода является ручное нанесение стеклообразной смеси на медную основу с последующим обжигом. Полученная эмаль полируется и приобретает блестящую поверхность. Значок, изготовленный таким способом, является очень прочным. Повредить его практически невозможно. Конечно же, что изготовление такого значка довольно трудоемкое, поэтому технология используется для небольших, но престижных тиражей.

Наиболее распространенной технологией считается штамповка. Её основными преимуществами является то, что она дешевле в производстве. Для создания изображений можно использовать более 1000 цветов. Вычеканенные рисунки выглядят объемными. С помощью этой технологии можно создавать на значках оптические эффекты.

Метод эпола вобрал в себя все современные достижения. Он во многом напоминает технологию клуазон, но при этом используются современная специализированная эмаль. В результате получается высококлассный значок, стоимость которого ниже, чем сородича, выполненного по технологии горячей эмали, а качество не хуже.

Фототравление – это химический способ изготовления значков. Для получения необходимого изображения в его основе создаются углубления, в которые потом заливается эмаль. С помощью фотографического способа рисунок переносится на металл, и его подвергают последующей химической обработке.

Яркие, привлекательные значки – это выигрышный ход многих рекламных кампаний, предвыборной агитки. Но как же они изготавливаются? Очень просто. Методом закатки.  Для этого приобретается специальный станок, с помощью которого на металлическую заготовку устанавливается изображение, а сверху крепится лавсановая пленка. Такие значки изготавливаются довольно быстро. Да и популярность у них немалая. Ведь можно заказать индивидуальный значок с любым изображением или пожеланием, а потом носить на сумке, футболке, бейсболке или кому-то подарить.

Современным способом нанесения необходимого изображения считается шелкография. Это простая и недорогая технология, в основе которой лежит метод нанесения красок на нужную поверхность путем продавливания. Цвета при этом получаются яркими, буквы четкими. Поэтому популярность этой технологии с каждым годом только возрастает.

Ну, и еще один метод заслуживает на внимание – это офсет. Суть технологии проста: на отшлифованную поверхность наносится полиграфическая отпечатанная наклейка. А для того чтобы избежать механических повреждений, сверху изображение покрывается оптической эпоксидкой.

Вот так изготавливаются значки, которые можно встретить как в сувенирных лавках, так и на груди уважаемых людей.

При содействии сайта www.medali.biz.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария