Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами
Тушеная и запеченная птица
alt

Ингредиенты:
килограмм куриных окорочков
одна луковица небольшого размера
сто грамм чернослива
сорок грамм грецких орехов
сорок грамм твердого сыра
два-три зубчика чеснока
свежая зелень петрушки
две-три столовых ложки сметаны или майонеза
пятьдесят грамм сливочного масла
растительное масло для жарки
перец
йодированная соль
Способ приготовления:
Куриные окорочка вымыть и дать им высохнуть. С помощью маленького и острого ножа отделить кожу окорока от мякоти и снять её целиком. С помощью большого ножа перерезать сухожилие и перерубить кость.  
 
В отдельной посуде раздавить один зубчик чеснока, добавить майонез, щепотку соли и черного перца и хорошо все перемешать. Натереть этой смесью кожу снаружи и изнутри и отложить в сторону.
Теперь будем готовить начинку. Вымыть чернослив, положить его в миску и залить кипятком, оставить на пятнадцать минут. Распаренный чернослив отжать и мелко порезать. Орехи измельчить с помощью блендера.
  
 Зубчики чеснока почистить и мелко порубить. Твердый сыр натереть не сильно мелко. Свежую зелень петрушки помыть, высушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить.  
  
Разогреть небольшое количество масла в сковороде, обжарить в нем лук, приправить щепоткой соли и молотого перца. 
Куриное мясо перемолоть с помощью мясорубки. К куриному фаршу добавить кусочек сливочного масла. Тщательно перемешать фарш руками. Добавить сюда кусочки чернослива, перемолотые орехи измельченный чеснок, обжаренный лук, тертый сыр, рубленую зелень, черный перец и немного соли. Хорошенько перемешать массу. 
 
Кожу от окорока наполнить начинкой. Свободный край защепить с помощью зубочистки. Окорочка смазать сметаной или майонезом, выложить в форму для запекания, и запекать полчаса при температуре около 180 градусов. 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария