Уха с водкой
Рыбные супы
alt

Ингредиенты:
800 грамм рыбы
50 грамм водки
Одна большая репчатая луковица
Одна большая морковь
Три-четыре средних картофелины
Пучок зелени укропа
Несколько горошин черного перца
Три-четыре литра воды
Два-три лавровых листа
Пучок зеленой петрушки
Лимон и оливки для украшения ухи
Соль и специи
Способ приготовления:
Очень часто возникает желание приготовить нечто необычное. Или, быть может, даже обычное, на с какой-то необыкновенной изюминкой, которую близкие и друзья отлично воспримут, и будут долго расхваливать кулинарные способности хозяина или хозяйки. Предлагаем рецепт ароматной и очень вкусной ухи. Вы удивитесь, как всего лишь несколько грамм водки способны изменить привычное, всем надоевшее блюдо. Не теряйте время, процесс у плиты подарит Вам только удовольствие. Рыбу можно брать любую, но мы рекомендуем осетра. Это блюдо можно готовить даже на берегу реки из свежего улова. Мы представляем Вашему вниманию более изысканный вариант, который понравится всем гостям на любом семейном празднике.
Начинаем с рыбы: очищаем, удаляем все внутренности и жабры. Тщательно промываем под струей холодной воды (можно оставлять при желании голову и хвостик)
Берем среднюю кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на сильный огонь. Отправляем в кастрюлю очищенную рыбу, добавляем соль, ждем, пока закипит, и варим пятнадцать минут. Срок варки может меняться в зависимости от выбранной рыбы.
Очищаем и крупно нарезаем картофель. Морковь очищенную нарезаем кубиками, добавляем картофель в кастрюлю с рыбой. Также следует добавить луковицу, не нарезая её. 
Дальше постепенно добавляем специи: перец горошком, лавровый лист и петрушку. Также на этом этапе вливаем водку. Выключаем огонь и даем ухе настояться около двадцати минут. Хранить уху в холодильнике нежелательно, поэтому лучше сразу все подавать на стол.
Вынимаем из ухи луковицу и можем её выбрасывать. Также можно повынимать перец горошком, но если он не мешает, то можно оставить и так. Последний штрих – всыпаем измельченный укроп. Теперь можем разливать по тарелкам нашу уху. Блюдо можно еще больше усовершенствовать, если добавить в него немного лимонного сока. Каждую порцию украшаем мелко нарезанными оливками и долькой лимона. Впрочем, для украшения можно взять также и любую зелень. Это блюдо будет отлично смотреться и в праздничном меню вместе с белым хлебом. Подавать рекомендовано с шампанским или белым вином.
Приятного аппетита! 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости