Соус Табаско
Овощные соусы
alt

Ингредиенты:

 

Двадцать небольших перцев (сорт табаско)

Четырнадцать грамм соли

Четырнадцать грамм яблочного уксуса

 

Способ приготовления:

 

Популярный мексиканский соус tabasco имеет кисловато-острый вкус и весьма пикантный аромат. Его мексиканцы начали производить приблизительно в 1868 году. Этот мексиканский рецепт открыл Эдмунд Макайленни в одном из соединенных штатов (Луизиана). Самым на сегодняшний день известным производителем этого острого соуса является американская корпорация «Mcllhenny». Известно, что соус табаско выдерживают в специально изготовленных из натурального дуба бочках на протяжении 46 месяцев.

 

Табаско является общим названием острых соусов, изготавливаемых из спелых молодых перца Tabasco. Если вам захотелось приготовить этот соус на своей кухне – тогда приведенный ниже рецепт то, что вам нужно.

 

Чтобы приготовить пикантный соус табаско повара берут исключительно спелые плоды красных перцев Tabasco. Мякоть этих перцев перетирают с каменой солью, кладут в деревянные бочки, чтобы оно там бродило (около трех лет). Когда назначенное время закончится, в соус из перцев добавляют уксус.

 

Но есть один более простой метод приготовления этого блюда в домашних условиях. Для начала измельчим перцы, в блендере вместе с небольшим количеством соли и уксуса и доведем до однородной массы. Консистенция массы, которая получилась должна напоминать томатный соус или пасту. Пожалуйста, не надо вдыхать дым во время перемалывания перцев – иначе вы можете повредить себе слизистую оболочку.

 

Полученную массу нужно переложить в металлическую посудину и довести до кипения, после чего сбавить под кастрюлей огонь к минимуму и варить на слабеньком кипении еще около двух-трех минут. Смесь необходимо разлить по банкам, закрутить и хранить приблизительно 21 день при комнатной температуре. Уже по истечении этого времени соус Tabasco будет вам весьма напоминать тот, который вы можете приобрести в магазинах. И нет никакой необходимости ждать целых 3 года, пока сваренный соус будет проходить процесс ферментации.

 

Запомните, что в качестве основного компонента этого соуса, лучшие повара всегда используют исключительно мякоть зрелых плодов перца Tabasco. В соус кроме всего перечисленного необходимо добавить немного уксуса и соли. Жгучим соусом из перцев табаско можно приправлять овощные рагу, аппетитные супы, разнообразные пикантные соусы, яичные омлеты и даже маринады. Соус Tabasco придает остренький и пикантный вкус блюдам из мяса. Его иногда упоминают в рецептах различных коктейлей, он является компонентом всем известного коктейля «Bloody Mary».




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария