Лещ фаршированный по-русски
Запеченная и тушеная рыба
alt

Ингредиенты:

 

Лещ на 2 килограмма

Двести граммов сухой гречки

Два средних репчатых лука

Три куриных яйца

Двадцать граммов сушеных грибов (порошок)

Масло подсолнечное – пятнадцать миллилитров

Натуральное масло – шестьдесят пять граммов

Немножко соли

Молотый перец

 

Способ приготовления:

 

Первым делом отварим двести граммов гречневой каши – одна должна быть рассыпчатой. Для этого вскипятим два стакана воды, добавим немного соли и сварим гречку. После того, как каша закипит, добавим к ней грибной порошок, снимем с огня и остудим. Репчатый лук почистим, промоем и очень тонко нашинкуем. Затем, разогреем в сковороде чайную ложку подсолнечного масла и обжарим на очищенный лучок, пока он слегка не подрумянится. После этого добавим его к гречке, а также положим туда же размягченное сливочное масло (пятьдесят граммов) и нарезанные яйца. Поперчим по вкусу, немного посолим, перемешаем и остудим.

 

А теперь нужно удалить из леща чешую и выпотрошить его, сделав маленький разрез под головой (это делается для того, чтобы брюхо рыбы осталось целым). Дальше нужно удалить жабры, хорошо промыть рыбу и вытереть при помощи бумажного полотенца снаружи и очень тщательно изнутри. Затем посолить и поперчить ее по вкусу. Если лещ попался достаточно жирный, то из его кишок можно снять жир и вложить вовнутрь. Также для того чтобы рыба не потеряла форму при готовке, можно сделать в брюхе несколько дырочек при помощи зубочисток и завязать леща ниткой. 

 

А теперь понадобится разогреть духовую печь до температуры 200 градусов. Пока он будет греться, вы можете заняться фаршировкой леща гречкой. Набивать нужно плотно, но не слишком, чтобы кожа рыбы случайно не разорвалась. Дальше нам понадобится противень, дно которого нужно сначала устелить пергаментной бумагой, а сверху насыпать панировочные сухари и уложить на эту подушку нафаршированную рыбу. Благодаря сухарям, готовую рыбу будет легче снять с бумаги. Верх леща нужно хорошо смазать маслом, которое у вас осталось, и отправить противень в духовой шкаф буквально на четверть часа. Затем температуру в духовке нужно уменьшить до 160 градусов и запекать еще на протяжении 30 минут. Готовится речная рыба очень быстро, поэтому долго держать ее в духовку не нужно.

 

Для того чтобы определить готовность леща достаточно проколоть спинку и посмотреть, какой сок при этом выделяется: если прозрачный, то рыбу можно спокойно вынимать. Потом нужно накрыть фаршированного леща листом фольги и дать немного постоять, после чего можно подавать на стол. Хорошим дополнением к предложенному мной блюду станут свежие овощи. 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария