Шаньга с брусникой
Пироги и пирожки
alt

Ингредиенты:
Чтобы приготовить тесто:
Мука высшего сорта – двести шестьдесят граммов
Сто граммов маргарина
Одно куриное яйцо
Молоко домашнее – 250 миллилитров
Сахарный песок – 165 граммов
Семь-восемь грамм быстродействующих дрожжей
Две щепотки соли
Для сметанной заливки:
Двести пятьдесят граммов 20-процентной сметаны
Триста граммов сахара
Шесть граммов листового желатина
Двадцать миллилитров молока
Для начинки:
Шестьсот граммов замороженной брусники
Способ приготовления:
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого зальем дрожжи 50 миллилитрами тёплой проточной водой, потом добавим туда же немного сахара и оставим на 10 минут, чтобы смесь поднялась. А тем временем подогреем молоко до комнатной температуры. Возьмем большую миску положим в нее все необходимые ингредиенты для теста, и порционно будем вливать тёплое молоко. Тесто нужно замешивать руками до того момента, пока оно не будет становиться эластичным и мягким и не станет липнуть к рукам. Потом накроем его одеялом и оставим храниться в теплом месте приблизительно на 2,5 часа, чтобы оно поднялось. Затем можно тесто обмять и начать разделывать.
Теперь раскатаем его в круглый пласт и выложим его в разъёмную форму для выпекания, которую предварительно смажем натуральным сливочным маслом (смазывать нужно и дно, и бока формы). Следующим делом выложим ягоды брусники на тесто и завернем его края по кругу. Дальше, отправим форму с изделием в разогретую до 180 градусов духовую печь. При этой температуре будем выпекать шаньгу 15 минут, а затем уменьшим ее до 160 градусов и продержим пирог в духовой печи еще полчаса. Готовая шаньга должна иметь золотисто-коричневатый цвет.
Когда наш пирог будет готов, выберем его из духовки и оставим, чтобы он немного остыл. Потом снимем боковой разъем формы и посмотрим, не прилипло ли тесто к форме. Если это так, то нужно очень аккуратно при помощи ножа немного подрезать его, а затем, подставив лопатку, осторожно переложить на блюдо. 
А теперь приготовим сметанную заливку для шаньги. Для этого сначала замочим в воде листы желатина и оставим на десять минут, чтобы они разбухли. Затем соединим сметану с сахаром и хорошо перемешаем. После этого отожмем желатин и опустим его в молоко. Переместим емкость с молоком и желатином на водяную баню и подождем, пока он полностью не растворится. Потом растворившийся желатин добавим в сметану с сахаром и хорошо перемешаем. Дальше этот крем зальем в шаньгу и перемешаем его с брусникой. Пропитываться шаньга должна примерно 12 часов.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария