Свиная вырезка с кумкватами и картофельным пюре
Жареное мясо
alt

Ингредиенты:
Рассыпчатый картофель – семьсот пятьдесят граммов
Фасоль стручковая – триста граммов
Свиное филе – четыреста граммов
Одна головка репчатого лука
Сто пятнадцать граммов кумквата
Масло оливковое – двадцать миллилитров
Жидкий мед – двадцать граммов
Тридцать пять грамм дижонской горчицы
165 миллилитров белого сухого вина
Овощной бульон – сто семьдесят миллилитров
Немного соли, перца
Молоко домашнее – 115 миллилитров
Масло сливочное – тридцать граммов
Молотый мускатный орех
Способ приготовления:
Для начала очистим и промоем картофель. Затем нарежем его средними кубиками и отварим в кипящей воде на протяжении 15 минут, чтобы кусочки стали мягкими. Дальше почистим, промоем стручковую фасоль и положим ее на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла. Следующим делом добавим фасоль в кастрюлю с картофелем. И проварим не более десяти минут. 
А в это время нарежем мясо на тонкие ломти. Также очистим и нарежем средними полосками или кружочками репчатый лук. Затем промоем кумкваты, обсушим их посредством специальных бумажных салфеток и разрежем на тонкие дольки. А теперь советую воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием, на которой мы разогреем буквально пятнадцать миллилитров оливкового масла. Дальше на этом масле обжарим кусочки мяса (на каждую сторону нужно буквально по минуте времени), пока они не станут коричневыми, и уберем с огня. 
В эту же сковороду отправим нарезанный лук и будем пассировать его  в соке, который остался от мяса, на протяжении нескольких минут. Затем выложим в сковороду свинину и прожарим еще пару минут. Потом туда же переложим дольки кумкватов, жидкий мед и будем готовить еще пару минут. В конце добавим дижонскую горчицу, белое сухое вино и бульон. Также посолим и поперчим содержимое сковороды. После того, как жидкость закипит, будем готовить блюдо еще 3 минуты на слабеньком огне.
А сейчас приготовим картофельное пюре. Сначала подогреем на слабом огне молоко и опустим в него кусочек сливочного масла. Дальше из кастрюли с картофелем сольем воду, добавим к нему молочно-масляную смесь и разомнем в пюре. Также картофель немного посолим, поперчим и  приправим молотым мускатным орехом. Готовую свиную вырезку будем подавать, добавив картофельное пюре, фасоль, кумкваты и соус. Блюдо получается очень вкусным и нежным, поэтому прекрасно подойдет для подачи, как к семейному ужину, так и для украшения праздничного стола.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария