Мясная запеканка по-гречески
Тушеное и запеченное мясо
alt

Ингредиенты:
Пятьсот граммов мясного фарша, или мелкорубленого мяса
Крупные помидоры – шесть штук
Репчатый лук – две средние головки
Морковь две небольших штуки
Крупные баклажаны – две штуки (если небольшие – 3 штуки)
Чеснок – две-три дольки
Масло оливковое – двадцать миллилитров
Вино красное – сто пятьдесят граммов 
Молотый мускатный орех – пять граммов 
Корица молотая – десять граммов
Кориандр молотый – две щепотки
Кардамон в зернах – две-три штучки
Небольшое количество соли и перца
Заливка:
Натуральный несладкий йогурт – двести миллилитров
Несладкая творожная масса – сто граммов
Крупные куриные яйца – две штуки
Натертый сыр Фета – сто двадцать граммов
Немного соли и перца
Способ приготовления:
Для предварительного разогрева включим духовку и выставим на ней 200 градусов. Тем временем, пока она греется необходимо разрезать баклажаны на пластины, и выложить на форму для выпекания, смазанную несколькими каплями оливкового масла. Добавим соли, перца по вкусу и отправим в разогретый духовой шкаф примерно на 10 минут.
А тем временем очистим, промоем и нарежем небольшими кубиками полученную смесь с репчатым луком. Затем смешаем лук с мясным фаршем и обжарим в сковородке с половиной чайной ложки оливкового масла. Обжаривать будем на небольшом огне, на протяжении четверти часа. Затем также очистим, промоем и натрем на крупную терку морковь. Дольки чеснока очистим и измельчим при помощи ножа. Потом добавим в сковороду с фаршем натертую морковь, измельченные дольки чеснока, приправим специями и вольем вино. После этого будем обжаривать фарш еще приблизительно 10 минут.
Дальше подготовим помидоры. Для этого поместим четыре штуки в отдельную емкость, обдадим кипятком и оставим на 10 секунд. После этого сольем из емкости горячую воду и опустим томаты на несколько секунд в холодную. Эта несложная процедура поможет нам легко избавиться от кожицы помидоров. Подготовленные томаты нарежем на средние кубики и тоже отправим к фаршу для запеканки. Если помидоры не достаточно сочные и фарш получается суховатым, то можно исправить эту ситуацию, добавив к нему небольшое количество столовой воды или куриного бульона. Тушить это все нужно на протяжении 20 минут, не более, чтобы овощи достигли состояния мягкости. В конце нужно добавить достаточное количество соли и перца. 
Готовый фарш уберем с плиты и заполним им форму, для приготовления блюда. Затем разрежем на кружочки помидоры, которые остались, и будем выкладывать их сверху на фарш, чередуя с пластинами баклажанов. 
А теперь приготовим заливку. Для этого при помощи блендера взобьем все необходимые для этого ингредиенты, чтобы у нас получилась однородная масса. Готовой заливкой равномерно зальем выложенный в форму фарш. Затем отправим запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на полчаса, до зарумянивания верхнего слоя. Готовое блюдо выберем из духовки и разложим на тарелки. Подавать будем в горячем виде.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости