Тушеная говядина по английскому рецепту
Тушеное и запеченное мясо
alt

Ингредиенты:
Семьсот граммов говяжьего мяса
Три средних картофеля
Две моркови
Две средних головки репчатого лука
Шесть долек чеснока
Пятьсот пятьдесят миллилитров говяжьего бульона
Красное сухое вино – сто шестьдесят миллилитров
Шестьдесят граммов томатной пасты
Пол чашки тмина
Три лавровых листа
Масло сливочное – сорок граммов
Масло подсолнечное – семьдесят миллилитров
Десять граммов сахара
Двадцать граммов зелени петрушки
Пятнадцать граммов вустерского соуса
Десять граммов соли для маринада
Небольшое количество соли
Перец – буквально щепотка
Способ приготовления:
Сначала нам необходимо промыть мясо в холодной воде и нарезать его на средние кубики. Затем почистим и нарежем крупными кусками картофель (примерно по 3 сантиметра). Также почистим и нарежем мелкими кусочками лук и дольки чеснока. Морковь очистим и тоже нарежем большими кубиками. Дальше нам понадобится большая емкость, в которую мы переместим кусочки говядины. Потом добавим туда растительное масло (60 миллилитров), вустерский соус и немного соли. Все это хорошо перемешаем, накроем пищевой пленкой и отправим на холод, чтобы говядина замариновалась (примерно на 15 минут). А тем временем подготовим все остальные продукты.
Промаринованное мясо достанем из холодильника и переложим в дуршлаг для того, чтобы смыть с него маринад водой. Смывая, будем поворачивать каждый кубик, чтобы почти весь маринад смылся. 
Дальше нам понадобится большая кастрюля, в которую мы вольем растительное масло (60 миллилитров) и разогреем его на небольшом огне. Затем переложим в кастрюлю кусочки говядины и прожарим на протяжении трех минут, до зарумянивания мяса. Потом к мясу добавим бульон, не более ста пятидесяти миллилитров вина, несколько лавровых листов и томатный соус. Все это тщательно перемешать и убавить огонь. Говядина должна тушиться на протяжении двух часов, но при этом мясо нужно помешивать через каждые 30 минут. После часа готовки в кастрюлю с говядиной добавим нарезанную морковь. 
Через 1 час 45 минут, растопим на горячей сковороде сорок граммов сливочного масла на небольшом огне. Потом добавим туда кусочки лука и обжарим на протяжении 5 минут, при частом помешивании. Дальше добавим к луку картофель и прожарим еще 5 минут. При этом нужно часто помешивать содержимое сковороды, чтобы продукты были равномерно приготовленными. После того, как лук и картофель будут готовы, переложим их в кастрюлю с мясом. Затем туда же добавим измельченные дольки чеснока, немного тмина, сахара, перца и соли. Все это должно готовиться еще минут 15 на слабом огне. Для подачи готового блюда необходимы глубокие тарелки. Подавать тушеную говядину к столу нужно в горячем виде, присыпав зеленью петрушки.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости