Голубцы с морепродуктами
Морепродукты. Вкусные рецепты из морепродуктов
alt

Ингредиенты:
Одна небольшая луковица репчатого лука
Савойская капуста – пол килограмма
Морепродукты – примерно пол килограмма
Сто граммов риса
Свежий базилик – небольшая веточка
Масло сливочное - шестьдесят граммов
Одна небольшая морковка
Консервированная кукуруза – сто сорок граммов
Немного соли, белого перца, карри и имбиря
Способ приготовления:
Сначала хорошо промоем головку савойской капусты и отделим от нее самые большие листья. Нам понадобятся всего восемь самых больших листов. Затем эти листы нужно подготовить для приготовления голубцов. Нам понадобится кастрюля, в которую мы уложим все листья и зальем водой. Дальше отправляем кастрюлю на плиту и ожидаем, пока вода в емкости вскипит. Затем вам необходимо забрать емкость с огня и оставить листы в воде на некоторое время. Потом ополоснем их ледяной водой. Помните о том, что от всех жестких частей и центральных жилок листов нужно избавиться. 
А теперь займемся приготовлением начинки для наших голубцов. Для этого сначала надо отварить рис до полуготового состояния. Дальше возьмем кастрюлю, переместим в нее морепродукты и зальем холодной водой. Отправляем кастрюлю на огонь и ожидаем, пока жидкость вскипит, после чего провариваем их еще буквально пару минут. С отваренных морепродуктов обязательно нужно удалить панцири и раковины (если таковые есть) и нарезать небольшими кусочками.
Дальше нужно обработать овощи: морковь очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Затем вылейте в сковородку немного рафинированного масла (оно должно нагреться) и обжарьте на нем ломтики моркови, пока они не станут румяными. Дальше очистим также репчатый лук, нарежем средними кусочками и отправим в сковороду к моркови. Жарить будем, пока лук не смягчится.
А теперь возьмем большую емкость и смешаем в ней подготовленные морепродукты с отваренным до полуготовности рисом, обжаренным луком и морковью, нарубленным базиликом, консервированной кукурузой (без жидкости) и приправляем специями. Все это тщательно перемешаем и оставим начинку на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо впитали в себя аромат специй.
Дальше нужно взять один лист савойской капусты по центру выложить начинку и завернуть как обычные голубцы. Помните о том, что они должны быть плотными, чтобы при готовке не развалились. Когда все голубцы будут завернуты, в сковороде распустим грамм пятьдесят сливочного масла и отправим туда наши голубцы. Обжаривать их будем на небольшом огне по 6-7 минут (это на одну сторону). Потом нужно залить голубцы кипятком так, чтобы они были покрыты водой на половину, и варить, до тех пор, пока вся жидкость не испарится (еще примерно 15 минут).



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария