Блинчатый пирог с грибами и шпинатом
Блины, блинчики и оладьи
alt

Ингредиенты:
Блины:
Мука пшеничная – четыреста граммов
Четыре средних куриных яйца
Сто девяносто миллилитров домашнего молока
Сто девяносто миллилитров столовой воды
Край чайной ложки соли
Топленое сливочное масло – восемьдесят граммов
Начинка:
Замороженный шпинат – полкилограмма
Измельченные шампиньоны – полкилограмма
Репчатый лук – один
Натуральное сливочное масло – не более ста граммов
Сто шестьдесят пять граммов пшеничной муки
Щепотка соли
Два грамма молотого черного перца
Молоко – пятьсот миллилитров
Натертый твердый сыр – двести граммов
Способ приготовления:
Сначала мы будем заниматься приготовлением грибной начинки. Для этого вам нужно нарезать небольшими кубиками или ломтиками грибочки, репчатый лук и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости. Потом протушим это на протяжении 15 минут до полного испарения жидкости. Когда будет готово, снимем сковороду с плиты и оставим на некоторое время. Потом разморозим и отожмем шпинат.
А теперь займемся приготовлением сливочного соуса. Для этого возьмем небольшую кастрюльку, растопим в ней половину приготовленного сливочного масла и прогреем на протяжении одной минуты. Потом, при помощи венчика, вмешаем в масло муку, посолим, поперчим и перетрем смесь, чтобы она была однородной. Порционно туда же будем добавлять молоко при постоянном помешивании. Готовить будем соус примерно 2 минуты, не переставая помешивать. После того, как он достигнет необходимой нам густой консистенции, уберем кастрюльку с плиты и добавим 150 граммов натертого сыра. Мешать будем до расплавления сыра и однородности соуса. В отдельную емкость отольем третью часть соуса и добавим к ней грибы с луком, а оставшийся соус смешаем с отжатым шпинатом. 
Сейчас пришло время приготовить тесто для блинов. Нам понадобится большая миска, в которой мы соединим пшеничную муку с яйцами. Затем порционно будем добавлять туда же молоко и воду, оставшееся масло и щепотку соли. Все хорошо перемешаем, чтобы у нас получилась однородная масса. Прежде, чем делать блины, тесто нужно оставить на некоторое время. 
Теперь хорошо разогреем сковороду и будем выпекать в ней блины на слабом огне. Лучше всего брать для этого блинную сковороду и выпекать блины без добавления масла. Из представленного количества компонентов должно выйти примерно 15 блинов. На первый блин выложим слой шпината, а на следующий – слой грибной начинки и так далее, пока не используем все блины. Верхний блин должен остаться без начинки, так как его будем посыпать натертым сыром, который у нас остался. 
Пирог завернем в лист фольги и отправим на холод. Потом достанем его из холодильника, дадим немного постоять, а потом поставим в  разогретый до 180 градусов духовой шкаф и будем печь, пока пирог не станет золотистым. После этого выберем его из духовки, оставим на 5 минут, а потом разрежем и будем подавать на стол в горячем виде.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария