Шоколадный пирог с малиной
Пироги и пирожки
alt

Ингредиенты:
Коржи:
Горький шоколад – триста граммов 
Яйца куриные – семь штук
Мука пшеничная – двести граммов 
Двести десять граммов сливочного масла (можно столько же маргарина)
Сахар – четыреста граммов
Ваниль – пятнадцать граммов
Крем:
Натуральный черный шоколад – сто шестьдесят граммов
Сливки (30-процентной жирности) – три четверти стакана
Замороженная малина – сто граммов
Малиновое варенье без косточек – шестьдесят граммов
Способ приготовления:
Для предварительного нагрева включим духовку и разогреем до 150 градусов. Нам понадобятся две формы для выпекания с примерным диаметром 23-25 сантиметров, дно которых мы покроем пергаментной бумагой. А сейчас займемся приготовлением теста для коржей. Для этого растопим на паровой бане черный шоколад, охладим и добавим, при взбивании, желтки яиц.
Возьмем большую миску и взобьем в ней кусок сливочного масла с сахаром (триста граммов) и ванилью. У нас получится светлая и пышная смесь. Затем сюда же добавим шоколадную массу и продолжим взбивать. Следующим делом порционно добавим пшеничную муку и хорошо все перемешаем. В отдельной емкости взобьем яичные белки в пену. Не переставая взбивать, добавим к белковой массе оставшийся сахар (сто граммов) и будем взбивать, пока у нас не получится мягкая пена. После этого очень осторожно добавим белковую массу к шоколадному тесту тремя порциями. Дальше возьмем те формы, которые мы подготовили, выльем в них тесто, разровняем верхушки и отправим в разогретый духовой шкаф приблизительно на 45 минут. 
Для того чтобы определить состояние готовности коржей, нужно проколоть их палочкой из бамбука: после выхода на ней должны быть влажноватые крошки. Готовые коржи должны остыть в формах.
А пока коржи остывают, мы будем заниматься приготовлением сладкого крема для нашего торта. Для этого поместим сливки в кастрюлю и вскипятим их. Затем туда же добавим порубленный горький шоколад и хорошо перемешаем. Сразу после этого снимем кастрюлю с плиты и будем мешать, пока у нас не получится однородная масса. Потом переместим эту массу в отдельную миску, накроем пищевой пленкой так, чтобы она прикасалась к поверхности шоколада – благодаря этому не образуется корочка. Крем должен охладиться и стать достаточно густой консистенции. 
А тем временем приготовим начинку. Для начала нужно откинуть размороженные ягоды (если в этом есть необходимость), чтобы стекла лишняя жидкость и перемешаем с вареньем. Дальше можно начинать собирать торт: сначала промажем коржи приготовленной начинкой, а потом покроем края и верх шоколадным кремом. Украсить готовый торт можно свежими ягодами малины (если есть возможность).



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости