Канелонни с рыбной начинкой –
Блюда из макарон
alt

Ингредиенты:
Рыбное филе (трески) – семьсот граммов 
Один репчатый средних размеров лук
Одна небольшая морковка
Пару грамм каменой соли
Несколько грамм молотого перца
Твердый сыр – сто пятьдесят грамм 
Канелонни – 12 штук
Соус:
Чеснок – два-три зубка
Томаты – две-три штуки
Жирные сливки – двести миллилитров
Немного тимьяна, соли
Сок из среднего лимона – тридцать миллилитров
Способ приготовления:
Для начала промоем рыбное филе в холодной воде, а затем обжарим на протяжении пяти минут на сухой сковороде. Сок, который выделится из рыбы при готовке, нужно оставить, поскольку его вы будете использовать для приготовления соуса. Следующим делом очистим овощи, нарежем их на мелкие кусочки или натрем на терке, а затем протушим на сковороде с добавлением масла, все компоненты должны размягчиться. Затем, рыбное филе вместе с овощами пропустим чрез мясорубку и хорошо перемешаем до однородности, чтобы у нас получился рыбный фарш. К этой смеси добавьте пару грамм соли и молотого перца.
А теперь возьмем большую кастрюлю и вскипятим в ней воду, добавив туда немного соли. Когда вода вскипит, отварим в ней канелонни на протяжении четырех минут, а потом сразу же переложим в миску с холодной водой. Удобно отваривать канелонни по 6-8 штук. После того, как паста будет готова, обсушим ее и начиним подготовленным рыбным фаршем. Некоторые предпочитают начинять при помощи ложки, некоторые пользуются для этого кондитерским мешком или простым пакетом, но мне удобно это делать вручную: я держу канелонни в левой руке, прикрыв отверстие пальцем, а правой рукой фарширую. 
Дальше нам понадобится форма для выпекания, в которую мы выложим начиненные канелонни, посыплем натертым твердым сыром и отправим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 20 минут.
А тем временем займемся приготовлением соуса для канелонни. Для этого протушим оставшийся рыбный сок с мелко нарезанными дольками чеснока на протяжении двух минут. Помидоры нарежем на тонкие дольки, и добавим к соусу. Затем вольем туда же сливки, добавим немного тимьяна и подождем, чтобы соус вскипел. После этого снимем сковороду с плиты, добавляем к ее содержимому 3-4 грамма соли и сбрызгиваем лимонным соком.
Когда канелонни будут готовы, выбираем их из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаваем исключительно горячим. Можете подавать приготовленное, как отдельное блюдо к обеду или ужину, а также готовить на праздники. Будьте уверены, что такое блюдо очень понравится, как вашей семье, так и друзьям.  



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария